O
Olol
26 января 2023 г.
Добрый вечер. Скажите, кто-то пытался продать часть квартиры, это реально? Квартира принадлежит моему мужу и его бывшей сожительнице, 50/50. Она сначала согласилась выставить на продажу, даже сделала доверенность, а теперь в отказку, сказала, что доверенность аннулирует. Нам же деньги от этой квартиры очень нужны. В России такие сделки не проблема, разделить лицевые счета и продавай свою часть. А как здесь? Наверняка, есть прецеденты, многие покупали совместно, потом разошлись. Если кто-то может реально рассказать схему, пожалуйста, пишите в личку. Готова отблагодарить за любую конкретную помощь или совет.
Ответов: 11
Х
Хелен
В Испании нельзя продать часть квартиры. Видимо в Вашей ситуации только через суд действовать. .
O
Olol
Mikhail
Можно квартиру оформить на фирму и продать половину фирмы
Михаил, спасибо, а как это сделать? Квартира приобретена в 2011, 50/50. Никакой фирмы в Испании, естественно, у моего мужа нет
M
Mikhail
Olol
Михаил, спасибо, а как это сделать? Квартира приобретена в 2011, 50/50. Никакой фирмы в Испании, ес…
Квартира стоит больше 500 тыс? Если нет, то продать и деньги поделить.
Х
Хелен
Olol
Хелен, благодарю. А если через суд, то как это происходит?
Не знаю подробностей ..Надо наверное поискать какого то адвоката по этому вопросу. .Знаю, что при получении наследства несколькими наследниками адвокат выставляет квартиру на продажу , если наследники не пришли к соглашению ...
O
Olya_0207
Mikhail
Квартира стоит больше 500 тыс? Если нет, то продать и деньги поделить.
Нет, конечно, намного меньше. Но бывшая сожительница встала в позу. Не хочет продавать, хотя первоначально согласилась, даже доверенность сделала. Теперь грозится аннулировать её. Делала в консульстве в Москве

Хелен
Не знаю подробностей ..Надо наверное поискать какого то адвоката по этому вопросу. .Знаю, что при п…
Зелен, спасибо, но в нашем случае наследников нет. Есть два собственника. Один из которых - мой муж, второй - его бывшая. Она передумала продавать, а продать очень надо. Что делать?
I
Iván
Хелен
В Испании нельзя продать часть квартиры. Видимо в Вашей ситуации только через суд действовать. .
Можно, но это сложный юридический процесс, лучше прийти к соглашению
Х
Хелен
Olya_0207
Зелен, спасибо, но в нашем случае наследников нет. Есть два собственника. Один из которых - мой муж…
Доверенность ещё действует ? Она уже отозвала доверенность ? Или только грозит ?
O
Olya_0207
Хелен
Доверенность ещё действует ? Она уже отозвала доверенность ? Или только грозит ?
Грозит только, но она её сделала в консульстве в Москве, так что отозвать не сложно. NIE есть только номер, оригинала на бумаге нет. И без неё же никак это не получить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?
SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!