M
Mariia
26 января 2023 г.
Всем добрый день! Неделю назад отправили деньги из Райфа в BBVA. Через 3 дня деньги вернулись - отклонил перевод банк-корреспондент, какой именно - непонятно, в Райфе не видят это.
Также в Райфе сказали, что мы можем указать какой-то конкретный корр-банк, но мы не знаем какой именно нужен ( в BBVA сказали, что работают с Дойчебанком).
Думаем перевести деньги из Райфа в ОТП и из него уже сделать свифт перевод (звонили в ОТП сегодня, там сказали, что у них корреспондент венгерский и возвратов валютных не бывает).
Подскажите, пожалуйста, лучше таки отправить деньги из ОТП в BBVA или может кто знает, какой корр-банк можно указать, чтобы деньги таки дошли до BBVA.
Сори, что много букв, всем хорошего вечера!
Ответов: 5
Х
Хелен
Странно , почему банк отправитель не видит ...
M
Mariia
Хелен
Странно , почему банк отправитель не видит ...
не могу сказать. Ответили, что отклонил перевод корр-банк и что мы не первые такие.
Предложили нам указать другой банк-корреспондент, а мы не знаем какой.
Зашла в BBVA, менеджер мне сказал, что у них Дойчебанк корреспондент и проблем не было (
Видимо это нам так повезло
А мы не понимаем, Дойчебанк отклонил таки или нет
N
Natalia
Мне сегодня сказали в Райфе, что у них корреспондент Австрийский Райф
M
Mariia
George
Да. Но у ббва может быть другой, например
в BBVA мне сказали, что у них корреспондент Дойчебанк.

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
20 февраля 2024 г.
Отчёт (если кому-то нужно). Райффайзен-BBVA.
В 13:00 завёл 10,2🍋 в Райффайзен-банк. Сразу же перевёл всю сумму на брокера Райффайзен (зачислили в течение 15 минут), купил 100к евро, тут же подал заявку на вывод - через 30 минут евро были уже в банке.

Оформил свифт. Через 2 часа 99к евро пришли в BBVA. Итого на всё про всё около 3-часов внутри одного дня. Комиссия за свифт 1к евро (сверх платежа). Банк-посредник на усмотрение Райффайзен-банка. Документы никто никакие не требовал (ни в рф, ни в Испании, но в ББВА предоставлял декларацию в прошлом году на 250к евро - может поэтому и не требовали). Счет в ББВА открыт 1,5 года назад на российский паспорт, лимитов нет (сейчас есть резиденция). Хестора в банке предупреждал, но она сказала, что сейчас мог бы и вовсе не предупреждать. В Райффайзен-банк никакие документы не предоставлял вообще ни разу. Валютный контроль тоже ничего не запрашивал. ттт.
Katherina
16 мая 2023 г.
Для отчетности, может будет полезно
Собиралась переводить из Райфа в BBVA деньги с продажи квартиры, принесла хурадо ДКП. Хестор отправил его в Мадрид на проверку, оттуда пришел комментарий, что перевод не рекомендован, так как есть сомнения в фиктивности сделки (ДКП не заверенный, МФЦ больше печати о регистрации не ставит), плюс были вопросы, как деньги попали мне на счет (в ДКП прописано, что покупатель закладывал наличные в ячейку). Дополнительно отправила в банк переведенные хурадо квитанцию о внесении наличных на счет в райфе и две выписки из ЕГРН со старым собственником (мной) и новым, после этого хестор перевод одобрил с комментарием, что решение все равно принимается по факту зачисления ДС на счет. В пятницу отправила первую половину денег, дошли в течение дня, сегодня - вторую половину, пока в пути)

Upd. Второй SWIFT пришел, время в пути около 2х часов