Приходите в пункт WU. Говорите, что вы хотите отправить деньги получателю НА СЧЕТ(а не чтобы он получил наличными). Говорите свой счет. Профит. Комиссия 2% вроде.
Отлично, спасибо вам за информацию! По поводу того, что некоторые пишут , что можно предоставить выписку с русского банка для студенческой визы - нет, нельзя. И с белорусского теперь нельзя.
Насколько мне известно, еще осенью в Испании народ подавался вполне с русскими счетами. Но если у вас есть Nickel, то не вижу смысла играть в эту рулетку
Да сейчас после нового года именно все сильно усложнилось везде, и с открытием счетов, как видите. Месяц назад друг спокойно сделал карту wise. Сейчас там нельзя выбрать Россию , как страну выдачи документа. Пишу им в поддержку, говорят: у нас проблемы с вашим правительством, пришлите внж европейской страны. Вот с bunq , видимо, теперь так же, потому что девушка месяц назад спокойно открыла там счет (писала выше в этом чате)
На русский паспорт, но предоставил коммунальные счета из своего европейского жилья (у меня такие тоже есть). Сейчас просто опция выбрать Россию в списке стран выдающих документы, отсутствует
Выбрала, отказали , паспорт тогда нужен испанский)) я им написала в поддержку, почему так, я живу в Европе, вот счета за коммуналку , в ответ получила вот что:
Местные юристы мне говорили, что выписка с Райфа подойдет. Было 2 недели назад. Потом могут вызвать на донос документов , с требованием показать деньги здесь, но к этому моменту вы уже успеете все сделать.