L
Loyalty
25 января 2023 г.
Вопрос по карте BBVA и BINANCE. Раньше пополнял usdt с карты BBVA через р2р небольшими суммами 300-500€ в месяц, сейчас прошел верификацию в Binance на Испанию, и есть возможность покупать usdt напрямую с карты BBVA, т.е. раньше банк видел подозрительные операции между разными людьми, сейчас будет видеть покупку крипты на binance, не приведет ли это к блокировке, или может лучше по прежнему покупать через р2р чтобы банк не видел операции с криптой? п.с. Карта оформлена на паспорт рф, верификация на бинанс пройдена с испанской пропиской
Ответов: 13
D
Dmitry
А для верификации хватило только прописки, или например нужны были счета за коммуналку с адресом и именем?
Y
Yana
Крипта для испанцев это норм инструмент, банки с ним знакомы.
Мне кажется, что к p2p больше будет вопросов, так как выглядит как коммерческая деятельность. Ну и тут были случаи блокировок счетов за p2p
L
Loyalty
Dmitry
А для верификации хватило только прописки, или например нужны были счета за коммуналку с адресом и …
в моем случае хватило пдф с приложения ббва + навыки фотошопа и выписка транзакций по карте за все время
L
Loyalty
Yana
Крипта для испанцев это норм инструмент, банки с ним знакомы. Мне кажется, что к p2p больше будет …
Тоже думаю что р2р выглядит гораздо подозрительнее для банка.

📌 в чате есть те кто пополняет крипту напрямую через карту банка Испании? (не р2р)
Y
Yana
Loyalty
Тоже думаю что р2р выглядит гораздо подозрительнее для банка. 📌 в чате есть те кто пополняет крипт…
Да, мы вроде были.
Чаще всего у нас образные операции: с Бинанса на испанские банки
G
George
P2P менее надежно. Покупайте напрямую

Loyalty
Тоже думаю что р2р выглядит гораздо подозрительнее для банка. 📌 в чате есть те кто пополняет крипт…
Напрямую пополнял, но мне обычно крипта нужна в обратную сторону. Не на бирже, а наоборот - в виде кэша на карте испанского банке
L
Loyalty
George
Напрямую пополнял, но мне обычно крипта нужна в обратную сторону. Не на бирже, а наоборот - в виде …
у меня обратная ситуация, очень много кэша который негде хранить, на ббва пополнить не могу т.к. живу в Бельгии/Нидерландах/Германии и наличку не получается всю возить, а пополнить через обменники минимум 10к, и условия в обменниках подозрительные (отдать человеку на улице деньги, он уходит и потом пополняет usdt)
G
George
Loyalty
у меня обратная ситуация, очень много кэша который негде хранить, на ббва пополнить не могу т.к. жи…
так может просто завести банковский аккаунт в Бельгии-Нидерландах-Германии?
Заведите N26 тот же на испанские документы - у них есть опции приема через всякие интересные штуки вроде CASH26, правда, я не знаю, насколько это общеевропейская история
L
Loyalty
George
так может просто завести банковский аккаунт в Бельгии-Нидерландах-Германии? Заведите N26 тот же на …
на данный момент у меня только тур виза рф, вчера подался на внж в Берлине, но это будет долгая история. Кроме ббва мне никто счет не одобрил, даже н26

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков
Dmitriy
3 марта 2023 г.
Привет.
Переводил счет в ббва с нерезидентского(открыт по паспорту рф и рабочей визе) на резидентский(тие)
Нужно было, чтобы открыть второй счет в этом же банке через приложение банка

В итоге получилось открыть второй счет, но при попытке перевести на него деньги с основного своего счета в этом же банке разлогинило из приложения, заблокировало карту

Залогиниться не давала: всегда писало что неверный пароль, сбросить пароль тоже не давало.

Менеджер в отделении банка разблокировал карту и доступ в приложение.
Тут же в отделении банка повторил процедуру перевода с основного счет на второй - также сразу разлогинило и заблокировало карту.

Но уже так, что и менеджер не смог разблокировать.

Причина в обоих случаях - фрод. Деньги внутри банка со своего счета на свой счет - фрод, да.

Деньги при этом в кассе обналичить можно.

Хочу сделать сразу резидентский счет по ТИЕ, чтобы рф паспорт нигде не фигурировал в банке и похожих проблем не возникало.
Какие варианты лучше?
закрыть текущий счет в ббва и открыть там новый?
открыть счет в другом банке? Но тут важно, какой банк удобней в плане банковкого приложения, посоветуйте плз
Alexander
16 января 2023 г.
В банке BBVA мог измениться порядок открытия счетов нерезидентам Испании, в частности, россиянам, утверждает один из читателей нашего чата. По его словам, менеджер в этом банке рассказал ему о новой инструкции об открытии нерезидентских счетов, - что, дескать, теперь заявки на открытие счетов должна сначала одобрить служба compliance, что будет занимать 3-4 дня. Счёт будет открываться только после её одобрения, и потребуется, мол, второй визит в банк, а список документов, необходимых нерезидентам для открытия счёта, может увеличиться. До сих пор BBVA слыл одним из самых лояльных к нерезидентам банков Испании.

Известия эти могут быть правдивы, хотя подтверждений из других источников у автора нет. Согласно действующим нормам, которые должны применять банки Испании, Россия приравнена по требованиям финконтроля к офшорным юрисдикциям, очевидно, теперь эта норма начала исполняться и в BBVA. #деньги
Konstantin
25 февраля 2023 г.
всем добрый день! подскажите, как лучше сделать, кто знает. Есть аккаунт бинанса на росс. документы (заводил пару лет назад). сам нахожусь в Испании 1,5 года. NIE есть. Как лучше сделать, чтобы пополнять кошелек в бинансе с росс. банков и выпустить и пользоваться картой бинанса? Сделать верификацию плюс (где нужно подтверждение адреса) на испанский адрес? этого будет достаточно для выпуска карты бинанс? и будет ли снято ограничение на 10000 usdt на счете? или лучше завести новый аккаунт на испанский NIE + испанский адрес? правильно я понимаю, что если не выводить средства на испанские карты (оформленные на NIE), то можно воспользоваться первым вариантом (на росс. документы)? А если выводить, то лучше второй вариант на испанские документы, чтобы выводы через п2п фиксировались как сделки для дальнейшего объяснения в налоговой, что это не подарок от 3х лиц?