G
George
25 января 2023 г.
давайте проведем простую калькуляцию

предположим, что годовой доход составил 65000 eur

тогда сумма налога к уплате без вычетов будет

12450*19/100 + 7750*24/100 + 24800*37/100 + 5000*45/100 = то есть 15651 евро

это 24% от исходной суммы, а пугали "ужасными" 45%. А если еще учесть вычеты... то эффективно получите вообще 18-20%
Ответов: 15
M
Mikhail
А теперь посчитай тоже самое на 130 тыс евро.
A
Alexander
~26% эффективная, а не 18-20%.

Как вообще может эффективная быть 18, если минимальная 19? )
E
Ekaterina
Alexander
~26% эффективная, а не 18-20%. Как вообще может эффективная быть 18, если минимальная 19? )
Вычетов много разных, как в России типа на медицину учебу и тд и тп
G
George
Alexander
~26% эффективная, а не 18-20%. Как вообще может эффективная быть 18, если минимальная 19? )
потому что ВЫЧЕТУ. На иждивенцев. Например? Плюс есть необлагаемая налогом база. Сколько там ? 5000 евро в год вроде?
@iana4020 так вообще вроде говорит, что ничего не платит

George
потому что ВЫЧЕТУ. На иждивенцев. Например? Плюс есть необлагаемая налогом база. Сколько там ? 5000…
Не так я говорю))))
Я говорю, что на 50-55 тыс в год выходят 13% эффективная при семье с ребенком.
A
Alexander
Yana
Не так я говорю)))) Я говорю, что на 50-55 тыс в год выходят 13% эффективная при семье с ребенком.
А можно поподробнее, потому что такс адвайзеры считают иначе. Как и калькулятор от BBVA, которому я склонен верить.
Y
Yana
Alexander
А можно поподробнее, потому что такс адвайзеры считают иначе. Как и калькулятор от BBVA, которому я…
У вас зарплата?
Я пишу про доходы с капитала + дивиденды. Там абсолютно иные ставки
G
George
Yana
У вас зарплата? Я пишу про доходы с капитала + дивиденды. Там абсолютно иные ставки
правильно - плюс еще тип дохода играет роль.

а учитывая, что эти калькуляторы пишут каждый что-то свое - им доверия никакого нет.
Y
Yana
George
правильно - плюс еще тип дохода играет роль. а учитывая, что эти калькуляторы пишут каждый что-то…
По не зарплатным доходам могу дать симулятор декларации. Там и все вычеты учитываются, ты просто на вопросы отвечаешь
S
SOLO
Ну, т.е что в итоге? 20% в Испании и 4% России? Так получается?

Похожие вопросы 🇪🇸