A
Alex
25 января 2023 г.
То, что у вас на руках какая то бумажка, не заверенная никакой печатью...Ну, пробуйте ее показать. И расскажите о результате. На самом деле, конечно, результат может варьироваться даже за соседними столами в одном и том же отделении
Ответов: 26
C
Cookie
С печатью МФЦ никакой, да и толку от этой печати тоже никакой, эту печать можно хоть фламастером нарисовать, там же нет опостиля от МинЮста , не так ли ? или вы делали апостиль ?!
A
Alex
Cookie
С печатью МФЦ никакой, да и толку от этой печати тоже никакой, эту печать можно хоть фламастером на…
Апостиль на что?? На ДКП? Нет, конечно. Мне вполне хватило печати МФЦ
C
Cookie
Alex
Апостиль на что?? На ДКП? Нет, конечно. Мне вполне хватило печати МФЦ
тогда это филькина грамота для иностранного банка.
A
Alex
Cookie
тогда это филькина грамота для иностранного банка.
Я что то не слышал, чтобы в BBVA(да и куда то еще) показывали ДКП с апостилем. Хотя конечно, желающие могут. Я просто пытаюсь донести, что мне говорили в самом BBVA по этому поводу. А там было сказано, что оригинал ДКП должен быть либо от нотариуса, либо из МФЦ. Допускаю, что это могло быть самодеятельностью менеджера, бо этот же BBVA у меня радостно принял 2НДФЛ , саморучно переведенный на испанский и с мокрой печатью без всякого хурадо
A
Alex
Cookie
молва об МФЦ из РФ дошла до Испании ... чудеса.
Ну там логика то простая - в Испании ДКП - это нотариус, но если вы в вашей передовой технологической стране обходитесь без нотариусов, то(см.выше)
C
Cookie
Alex
Ну там логика то простая - в Испании ДКП - это нотариус, но если вы в вашей передовой технологическ…
да сюрприз в рашке квартиры давно продают и покупают без нотариусов , просто по рукописной дкп, как и машины 😉 Конечно покупатель бежит сразу в МФЦ с продавцом но продавец может ничего не получать на руки, ему кроме денег ничего не надо.
A
Alex
Cookie
да сюрприз в рашке квартиры давно продают и покупают без нотариусов , просто по рукописной дкп, как…
Что мешает получить таковую печать продавцу? Я лишь пытаюсь донести позицию банка в том виде, как она была озвучена мне. Если у кого то получится показать ДКП вообще без печатей с одной ЭЦП Росреестра - что ж, в добрый путь
C
Cookie
Alex
Что мешает получить таковую печать продавцу? Я лишь пытаюсь донести позицию банка в том виде, как о…
В этой печати нет смысла потому что банк не сможет проверить ее подлиность никак от слова совсем, ее можно самому в фотошопе добавить, сути это не изменит. Я собираюсь показать рукописную ДКП , кроме хурадо ничего не будет.
A
Alex
Cookie
В этой печати нет смысла потому что банк не сможет проверить ее подлиность никак от слова совсем, е…
Так банк ничего проверить не можт. Даже если ДКП заверенно российским нотариусом. Фотошоп такая вещь...
A
Alex
Cookie
дак про это и речь.
Что ж, будет интересно узнать про ваш опыт
C
Cookie
Alex
Что ж, будет интересно узнать про ваш опыт
да самому интересно. Я в банк отправлял свой 2НДФЛ выдумаете банк запросит выписку из ЕРЮЛ о моей компании в РФ .... 🤣🤣🤣 нет. ему нафиг это не надо. Если бы так все прверялось то счёта бы открывлись месяцами , а закрывались бы пачками 😱
A
Alex
Cookie
да самому интересно. Я в банк отправлял свой 2НДФЛ выдумаете банк запросит выписку из ЕРЮЛ о моей …
Конечно. Здесь логика в том, чтобы документы "выглядели похожими на настоящие"))
C
Cookie
Alex
Конечно. Здесь логика в том, чтобы документы "выглядели похожими на настоящие"))
вот вот... я подозреваю что однажды банк спросит меня, а покажи ка нам транзакцию за свою квартиру на счёт котрый указан в ДКП. А я ему, а вот она и сразу перевод хурадо. Так и победим 🤣
N
Nonna
Cookie
вот вот... я подозреваю что однажды банк спросит меня, а покажи ка нам транзакцию за свою квартиру …
Я сразу вместе с договором выписку из банка с потуплением денег принесла. Взяли.
N
Nonna
Cookie
хурадо делали на выписку и ДКП ?
Договор хурадо, выписку обычный. Еще и саму платежку подсунула с синей печатью банка. Ее с хурадо отдавала. В общем на всякий обложилась бумажками по полной))
C
Cookie
Nonna
Договор хурадо, выписку обычный. Еще и саму платежку подсунула с синей печатью банка. Ее с хурадо о…
а все почему ? потому что в любой точке мира без бумажки ты букашка 🤣
S
SOLO
Alex
Я что то не слышал, чтобы в BBVA(да и куда то еще) показывали ДКП с апостилем. Хотя конечно, желающ…
Я после эл.сделки взяла в мфц 3 документа: дкп, выписка егрн на покупателя, выписка перехода права собственности по объекту -, все с синей печатью мфц. выписка на меня первонаяальная была на руках.
D
DK
Alex
Я что то не слышал, чтобы в BBVA(да и куда то еще) показывали ДКП с апостилем. Хотя конечно, желающ…
Я делал тождественность электронного договора у Нотариуса в Мск так как хестор сказал что при подаче декларации в Испании нужен будет нотариально заверенный ДКП 🤷‍♂️
BBVA вообще ничего не запросил) 😂
C
Cookie
Natalya
Да, ровно так неделю назад сделали, банк одобрил.
Неделя это не срок, год , они отчётность сдают каждый год. Вот тогда будет ясно
N
Natalya
Cookie
Неделя это не срок, год , они отчётность сдают каждый год. Вот тогда будет ясно
А что может произойти через год? Почему меня должна волновать банковская отчетность?
N
Natalya
Cookie
Я выше написал и не только я, потрудитесь пролистать.
Речь шла о предоставлении ДКП для определенной проводки. Никакого значения через год этот документ не будет иметь.

Похожие вопросы 🇪🇸