Давайте тоже вопросы вдогонку: 1) кто-то уже подтверждал доход ДКП машины/квартиры? Как тут уже было правильно замечено, эти договоры подписываются только физ лицами, т.е. грубо говоря, нарисовать их может любой 2) кто-то подтверждал доход документами, переведенными на испанский , не хурадо?
1) Да, но в случае квартиры обычно требуется либо нотариальное заверение сделки, либо там будет стоять печать МФЦ/Росрестра 2) Да, В BBVA
Е
Елена
ДКП печать МФЦ
C
Cookie
1) дак тут банк не обязан проверять врёте вы ему или нет, просто если у него будут подозрения что вы его налюбили, он просто вам отлючит счёт и отдаст наличку. Никакие суды вам в том что бы вернуть обратно счёт не помогут. 2)не уверен что естьтакие потому что без хурадо банк не примет вашу Филькину грамоту
по пункту 1 откуда такая инфа ? все сейчас электронно делается и удалённо. Лично я так и продал квартиру через СберКлик, у меня наруках вообще ничего из бумаг нет.
Хурадо не повышает степень достоверности документов, Хурадо только подтверждает достоверность перевода на испанский. Очевидно, что переводчик не погружается в содержание документов и никак не может гарантировать достоверность данных. Я думаю, в банке тоже это понимают.
все верно, за ислкюением одного НО. Перевод хурадо снимает с банка ответсвеность за содержание того что в документе, исключает ошибки в переводе. И если всплывёт что их клиент какой нибуть "денежный хулиган"и по нему тюрьма плачет то банк спихнет все на Хурадо, а тот на клиента. А если окажется что бакн принимает деньги по документам с Гугл переводом то ему явно будет атата от надзорого орнана.
Я
Яков
Подтверждал договором дарения + нотариальный перевод в РФ
по пункту 2, когда делали перевод на свой счёт из РФ, сколько времени прошло ? КОгда мне открвали счёт то 2НДФЛ была хурадо, не думаю что это прихоть помгая, он с этого ничего не имеет.
У меня аналогично. Есть архив с документами от Росреестра, в нем документы и файлы подписей. На сайте СКБ Контур можно проверить, что эти документы были подписаны ЭЦП, но как это донести до испанского банка ?!
печатаете, переводите (попробуйте без хурадо но боюсь что запросят заново уже схурадо) подгружаете в ЛК в банке и молитесь что бы через пол года или год не запросили еще что нибудь.
С 29 июня 2022 года Росреестр перестал ставить штамп на правоустанавливающие документы. Речь идет о договорах купли-продажи, аренды, дарения, долевого участия.
МФЦ -это вообще просто площадка, такового ведомства нет. На площадке МФЦ сидят -Росреестр, ПФР, МВД и другие ведомства. И у каждого ведомства есть свои штампы. А штампа МФЦ нет
Продавец может указать в запросе необходимость получения копии договора в виде бумажного документа. На ней сотрудник Федеральной кадастровой палаты проставит надпись, что копия сделана с электронного образа договора, хранящегося в соответствующем реестровом деле, и верна ему. Данная надпись будет подписана сотрудником кадастровой палаты и скреплена её печатью.
На предоставленном заявителем бумажном подлиннике договора купли-продажи специалист многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), принимающий документы для регистрации прав, проставляет отметку о создании электронного образа соответствующего договора (ч. 13 ст. 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).
Нет, не удивлюсь :) Это отметка о создании электронного образа. В этом смысле это действительно штамп. Но не печать, имеющая какую то юридическую силу. Я ее имела в виду выше.
Неделю назад заказала бумажный вариант эл.сделки в мфц. Никаких печатей и подписей кадастровой палаты нет! Так же нет подписей покупателя и продавца на договоре (они были только виртуально -электронные на сделке) На договоре, на каждой странице стоит подпись специалиста мфц, его квадратный штамп специалиста и круглая печать мфц. Фсё!
Вы, как сторона сделки, можете прикрепить старую выписку на себя (когда были собственником и она у вас была) + заказать новую выписку на нового собственника, + справку о переходе прав собственности по объекту+ выписку из банка о поступлении средств по ДКП
Печать Росреестр не ставит. Ставит МФЦ . Сделали запрос на копию ДКП в связи с утерей. На первое обращение дали отказ, ходила на разговор в росреестр. Повторно подались. Выдали в сшитом виде и на каждую страницу с обратной стороны поставили печать МФЦ. Ссылка на номер реестрового дела есть со всеми фамилиями исполнителей и Росреестра и МФЦ. Увы, всю эту ерунду отдаёшь на перевод, но ДКП между физлицами можно подписать на любую сумму. Может примут, но и блок возможен.
Да почему ж не примут? Есть договор, есть подписи сторон. Банку же не переход права собственности интересен, а основание откуда деньги. Мне кажется все преувеличивают проблему. Речь же про предоставление в банк? А то я уже забыла по какому поводу вся эта дискуссия:)