K
Konstantin
25 января 2023 г.
Давайте тоже вопросы вдогонку:
1) кто-то уже подтверждал доход ДКП машины/квартиры? Как тут уже было правильно замечено, эти договоры подписываются только физ лицами, т.е. грубо говоря, нарисовать их может любой
2) кто-то подтверждал доход документами, переведенными на испанский , не хурадо?
Ответов: 30
A
Alex
1) Да, но в случае квартиры обычно требуется либо нотариальное заверение сделки, либо там будет стоять печать МФЦ/Росрестра
2) Да, В BBVA
Е
Елена
ДКП печать МФЦ
C
Cookie
1) дак тут банк не обязан проверять врёте вы ему или нет, просто если у него будут подозрения что вы его налюбили, он просто вам отлючит счёт и отдаст наличку. Никакие суды вам в том что бы вернуть обратно счёт не помогут.
2)не уверен что естьтакие потому что без хурадо банк не примет вашу Филькину грамоту

Alex
1) Да, но в случае квартиры обычно требуется либо нотариальное заверение сделки, либо там будет сто…
по пункту 1 откуда такая инфа ? все сейчас электронно делается и удалённо. Лично я так и продал квартиру через СберКлик, у меня наруках вообще ничего из бумаг нет.

Alex
1) Да, но в случае квартиры обычно требуется либо нотариальное заверение сделки, либо там будет сто…
я понимаю что разыне сотрудники в банке могут сказать разное, но мне сказали что нужен перевод Хурадо.
K
Konstantin
Cookie
1) дак тут банк не обязан проверять врёте вы ему или нет, просто если у него будут подозрения что в…
Хурадо не повышает степень достоверности документов, Хурадо только подтверждает достоверность перевода на испанский. Очевидно, что переводчик не погружается в содержание документов и никак не может гарантировать достоверность данных. Я думаю, в банке тоже это понимают.

Cookie
я понимаю что разыне сотрудники в банке могут сказать разное, но мне сказали что нужен перевод Хура…
Вот именно потому, что разные сотрудники говорят разное, мне и интересно знать реальный опыт людей в этом чате
C
Cookie
Konstantin
Хурадо не повышает степень достоверности документов, Хурадо только подтверждает достоверность перев…
все верно, за ислкюением одного НО. Перевод хурадо снимает с банка ответсвеность за содержание того что в документе, исключает ошибки в переводе. И если всплывёт что их клиент какой нибуть "денежный хулиган"и по нему тюрьма плачет то банк спихнет все на Хурадо, а тот на клиента. А если окажется что бакн принимает деньги по документам с Гугл переводом то ему явно будет атата от надзорого орнана.
Я
Яков
Подтверждал договором дарения + нотариальный перевод в РФ
C
Cookie
Alex
по пункту 2, когда делали перевод на свой счёт из РФ, сколько времени прошло ? КОгда мне открвали счёт то 2НДФЛ была хурадо, не думаю что это прихоть помгая, он с этого ничего не имеет.
C
Cookie
Alex
А я не делал перевод из РФ))
дак а тут речь идёт именно про них так то . Отсюда, как ваше отсуцтивие опыта поможет тому кто задал вопрос ?
K
Konstantin
Cookie
по пункту 1 откуда такая инфа ? все сейчас электронно делается и удалённо. Лично я так и продал ква…
У меня аналогично. Есть архив с документами от Росреестра, в нем документы и файлы подписей. На сайте СКБ Контур можно проверить, что эти документы были подписаны ЭЦП, но как это донести до испанского банка ?!
C
Cookie
Konstantin
У меня аналогично. Есть архив с документами от Росреестра, в нем документы и файлы подписей. На са…
печатаете, переводите (попробуйте без хурадо но боюсь что запросят заново уже схурадо) подгружаете в ЛК в банке и молитесь что бы через пол года или год не запросили еще что нибудь.
N
Natalya
Елена
ДКП печать МФЦ
С 29 июня 2022 года Росреестр перестал ставить штамп на правоустанавливающие документы. Речь идет о договорах купли-продажи, аренды, дарения, долевого участия.

Cookie
1) дак тут банк не обязан проверять врёте вы ему или нет, просто если у него будут подозрения что в…
Все документы о доходах перевожу просто в гугл транслейт. Сантандер принимает их нормально.

Елена
А где я сказала о штампе Росреестра???МФЦ ставит свой штамп.
МФЦ -это вообще просто площадка, такового ведомства нет. На площадке МФЦ сидят -Росреестр, ПФР, МВД и другие ведомства. И у каждого ведомства есть свои штампы. А штампа МФЦ нет
Е
Елена
Natalya
МФЦ -это вообще просто площадка, такового ведомства нет. На площадке МФЦ сидят -Росреестр, ПФР, МВД…
Вы сейчас удивитесь.Две квартиры продала с регистрацией в МФЦ и на каждом договоре стоит штамп.
E
Ekaterina
Елена
А где я сказала о штампе Росреестра???МФЦ ставит свой штамп.
Продавец может указать в запросе необходимость получения копии договора в виде бумажного документа. На ней сотрудник Федеральной кадастровой палаты проставит надпись, что копия сделана с электронного образа договора, хранящегося в соответствующем реестровом деле, и верна ему. Данная надпись будет подписана сотрудником кадастровой палаты и скреплена её печатью.

Елена
Вы сейчас удивитесь.Две квартиры продала с регистрацией в МФЦ и на каждом договоре стоит штамп.
На предоставленном заявителем бумажном подлиннике договора купли-продажи специалист многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), принимающий документы для регистрации прав, проставляет отметку о создании электронного образа соответствующего договора (ч. 13 ст. 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).
N
Natalya
Елена
Нет, не удивлюсь :) Это отметка о создании электронного образа. В этом смысле это действительно штамп. Но не печать, имеющая какую то юридическую силу. Я ее имела в виду выше.
Е
Елена
Natalya
Нет, не удивлюсь :) Это отметка о создании электронного образа. В этом смысле это действительно шта…
Я писала о штампе МФЦ(Вы доказывали,что его нет).BBVA это устроило для перевода денег.
G
George
Ekaterina
Продавец может указать в запросе необходимость получения копии договора в виде бумажного документа.…
А можно что-то сделать , чтобы старый договор купли чем-то подкрепить/усилить? Печать поставить или какое-то подтверждение заказать?
S
SOLO
Ekaterina
Продавец может указать в запросе необходимость получения копии договора в виде бумажного документа.…
Неделю назад заказала бумажный вариант эл.сделки в мфц. Никаких печатей и подписей кадастровой палаты нет! Так же нет подписей покупателя и продавца на договоре (они были только виртуально -электронные на сделке) На договоре, на каждой странице стоит подпись специалиста мфц, его квадратный штамп специалиста и круглая печать мфц. Фсё!

George
А можно что-то сделать , чтобы старый договор купли чем-то подкрепить/усилить? Печать поставить ил…
Вы, как сторона сделки, можете прикрепить старую выписку на себя (когда были собственником и она у вас была) + заказать новую выписку на нового собственника, + справку о переходе прав собственности по объекту+ выписку из банка о поступлении средств по ДКП
Z
Zhanna
Ekaterina
Печать Росреестр не ставит. Ставит МФЦ . Сделали запрос на копию ДКП в связи с утерей. На первое обращение дали отказ, ходила на разговор в росреестр. Повторно подались. Выдали в сшитом виде и на каждую страницу с обратной стороны поставили печать МФЦ. Ссылка на номер реестрового дела есть со всеми фамилиями исполнителей и Росреестра и МФЦ. Увы, всю эту ерунду отдаёшь на перевод, но ДКП между физлицами можно подписать на любую сумму. Может примут, но и блок возможен.
E
Ekaterina
Zhanna
Печать Росреестр не ставит. Ставит МФЦ . Сделали запрос на копию ДКП в связи с утерей. На первое о…
Да почему ж не примут? Есть договор, есть подписи сторон. Банку же не переход права собственности интересен, а основание откуда деньги. Мне кажется все преувеличивают проблему. Речь же про предоставление в банк? А то я уже забыла по какому поводу вся эта дискуссия:)

Похожие вопросы 🇪🇸