Как думаете, имеет смысл пробовать открыть счёт в другом банке, кроме BBVA?
Подали кучу документов в BBVA 20го числа (рабочий контракт с испанской фирмой, письмо от работодателя, 2НДФЛ с переводом, справки из банка и так далее, ещё гора бумаг).
Менеджер сказала, что по новым правилам, принятым 16 января, комплект документов полный, и счёт откроют за несколько дней.
Несколько дней прошло, ответа нет))
Думаю, имеет ли смысл пробовать другие банки, или везде будет та же история.
TIE в процессе оформления, поэтому открываем по паспорту, имея NIE и дохрена других документов (рабочий контракт и так далее). Мы бы не торопились, но испанской фирме надо зарплату куда-то платить…
В банк ходили с работодателем 🤦♀️ Менеджер сказала, что сейчас достаточно NIE, а как будет TIE - надо будет направить его копию в банк.
Сотрудница сказала, что поскольку у нас есть все документы из списка и даже больше, дело не будут рассматривать долго. И откроют на этой неделе.
Ну, видимо, это было вранье :) От этой недели прошла половина, от банка ни ответа, ни привета.
Придется пробовать другой банк значит.
A
Alisa
В Сантандере меня прямо на пороге спросили, есть ли TIE. И потом долго просила открыть счет, ибо изначально был ответ, что россиянам не открывают. В итоге счет открыли (я им притащила пачку доков с хурадо), но деньги перевести туда я еще не пробовала.
В общем, я бы ждала а)TIE б)ответа из ббва и если придет положительный, открывала там первый счет. Дальше уже будете смотреть по ситуации