O
Ol’ga
25 января 2023 г.
Как думаете, имеет смысл пробовать открыть счёт в другом банке, кроме BBVA?

Подали кучу документов в BBVA 20го числа (рабочий контракт с испанской фирмой, письмо от работодателя, 2НДФЛ с переводом, справки из банка и так далее, ещё гора бумаг).

Менеджер сказала, что по новым правилам, принятым 16 января, комплект документов полный, и счёт откроют за несколько дней.

Несколько дней прошло, ответа нет))

Думаю, имеет ли смысл пробовать другие банки, или везде будет та же история.
Ответов: 9
A
Alex
А у вас TIE нету? Вы по паспорту пытаетесь открыть?
E
Evgen_D.
Ну у вас все двери открыты,откройте ING BUNG N26 Revolut
O
Ol’ga
Alex
А у вас TIE нету? Вы по паспорту пытаетесь открыть?
TIE в процессе оформления, поэтому открываем по паспорту, имея NIE и дохрена других документов (рабочий контракт и так далее).
Мы бы не торопились, но испанской фирме надо зарплату куда-то платить…

В банк ходили с работодателем 🤦‍♀️ Менеджер сказала, что сейчас достаточно NIE, а как будет TIE - надо будет направить его копию в банк.
A
Alex
Ol’ga
TIE в процессе оформления, поэтому открываем по паспорту, имея NIE и дохрена других документов (раб…
Тогда ждите 30 дней. Увы, насчет "нескольких дней" сотрудница банка высказалась несколько оптимистично...Ну или пробуйте другой банк
O
Ol’ga
Yana
исп фирма может вам попозже заплатить?
Будем узнавать, пока непонятно.
Их тоже изрядно напрягает отсутствие счета ((((

Alex
Тогда ждите 30 дней. Увы, насчет "нескольких дней" сотрудница банка высказалась несколько оптимист…
Сотрудница сказала, что поскольку у нас есть все документы из списка и даже больше, дело не будут рассматривать долго. И откроют на этой неделе.

Ну, видимо, это было вранье :)
От этой недели прошла половина, от банка ни ответа, ни привета.

Придется пробовать другой банк значит.
A
Alisa
В Сантандере меня прямо на пороге спросили, есть ли TIE. И потом долго просила открыть счет, ибо изначально был ответ, что россиянам не открывают. В итоге счет открыли (я им притащила пачку доков с хурадо), но деньги перевести туда я еще не пробовала.

В общем, я бы ждала а)TIE б)ответа из ббва и если придет положительный, открывала там первый счет.
Дальше уже будете смотреть по ситуации
O
Ol’ga
Alisa
В Сантандере меня прямо на пороге спросили, есть ли TIE. И потом долго просила открыть счет, ибо из…
Спасибо!
TIE будет через месяц, нет времени столько ждать…

Так что придется, я думаю, пробовать какие-то другие банки, пока BBVA будет рассматривать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.