G
George
25 января 2023 г.
что отправлять? У вас деньги просто не выпустит валютный контроль банка, если у него будут сомнения. Наличие уведомления - это всего лишь один из факторов решения

вот еще интересная ссылка

https://www.nalog.gov.ru/rn07/news/tax_doc_news/4460299/

если подумать - фнс не получает информацию о каждой транзакции ФЛ, разве что в агрегированном виде в конце отчетного периода. Хотя кто знает, что будет завтра.
Ответов: 8
А
Александр
не совсем понял поинт - "могут не выпустить деньги но направлять информацию в налоговую не будут?" а в чем именно могут быть сомнения у валютного контроля применительно к открытому за рубежом счету?
вобщем разговор какой-то немного беспредметный, предлагаю на этом остановиться )
G
George
Александр
не совсем понял поинт - "могут не выпустить деньги но направлять информацию в налоговую не будут?" …
Решение о переводе денег заграницу принимают конкретные сотрудники банка на «ручном» приводе. Если б это было не так - в текущих условиях - не искали так активно спецов по этой тематике в банки, где свифт еще есть.
Соответственно, любое расхождение может привести к тому, что в переводе откажут.
Почему это так? Потому что любой банк бдит за тем, чтобы не нарушать валютное законодательство и все ограничения, которые наложены на международные переводы

Простой примеры. Вы хотите вывести свои деньги. У банка сомнения в том, что это дивиденды. Они запрашивают доп сведения. Если все ок - выпускают. Если нет - перевод отказать

Касательно счета и его декларации - я уже видел сообщения, что таким запросом баловался, кажется, Юникредит.
G
George
Александр
я слышал про Райф причем вроде как не во всех отделениях
Так как операция на «ручном» приводе - там все зависит от конкретного сотрудника
E
Evgen_D.
Александр
я слышал про Райф причем вроде как не во всех отделениях
через райф и ходить нетнужно,онлайн перевод делается.
G
George
Evgen_D.
через райф и ходить нетнужно,онлайн перевод делается.
Вы разницу между «сходить в отделение» и «сотрудник банка должен дать апрув на операцию» понимаете ?
D
DK
George
Решение о переводе денег заграницу принимают конкретные сотрудники банка на «ручном» приводе. Если …
Да, да, именно так))
В Юникредите не выпустили первый свифт так как не написал что это были не дивиденды))

Похожие вопросы 🇪🇸