А
Александр
25 января 2023 г.
Зато банки в рф при попытке отправить денег через свифт очень даже стук-стук в налоговую.
Ответов: 11
D
DK
Хммм…вообще то мой менеджер в Юникредите это категорически отрицает 🤷‍♂️
Откуда у Вас эта инфа?
А
Александр
DK
Хммм…вообще то мой менеджер в Юникредите это категорически отрицает 🤷‍♂️ Откуда у Вас эта инфа?
конкретный источник не смогу назвать, много где проскакивала инфа, могу ошибаться, конечно, но навряд ли
D
DK
Александр
конкретный источник не смогу назвать, много где проскакивала инфа, могу ошибаться, конечно, но навр…
Первый раз об этом слышу))
Более того, в Юни отправлял свифты как «налоговый резидент», хотя налоговой было известно что я налоговый нерезидент…
Так что сомневаюсь что есть какое-то взаимодействие с ФНС на уровне свифтов…
А
Александр
DK
Первый раз об этом слышу)) Более того, в Юни отправлял свифты как «налоговый резидент», хотя налог…
хорошо бы если так но может быть все немного сложнее - например если самому себе отправлять 1-2-5 тыс это одно а перекинуть 100К продав квартиру/машину - другое
точно может сказать только комплаенс-контроль банка, не менеджер в офисе
G
George
не в налоговую, а в росфинмониторинг 🤦🤦🤦 это другая организация и у нее другие функции
А
Александр
George
не в налоговую, а в росфинмониторинг 🤦🤦🤦 это другая организация и у нее другие функции
🙂 что мешает отправлять информацию и в финмон и в налоговую?
D
DK
Александр
хорошо бы если так но может быть все немного сложнее - например если самому себе отправлять 1-2-5 т…
Я перечислял много больше 100к))
Банк не попросил даже уведомление ФНС об открытии счета)) 😂
А
Александр
DK
Я перечислял много больше 100к)) Банк не попросил даже уведомление ФНС об открытии счета)) 😂
отлично раз так, думаю тут каждый сам прикидывает риски и принимает решение 🙂 хотя бы потому, что сегодня не отправляли а завтра получили распоряжение и начали отправлять
E
Evgen_D.
DK
Именно)) «Волков бояться- в лес не ходить» 😂😂😂
чат почитать-в Испанию не поехать,везде отчёты/уведомления отправить и ждать когда в дверь постучат и выселят за неуплаченные штрафы по свифт переводам в Испанию.

Похожие вопросы 🇪🇸