N
natalia_kite
25 января 2023 г.
Вот интересно, если в испанском банке счет открыт по паспорту, но в 2022 году внесены изменения: ТИЕ.
Куда испанский банк будет засылать инфу: а налоговую РФ или в налоговую Испании?
Ответов: 20
G
George
Испанский банк ничего напрямую в налоговую рф засылать не будет

Это вообще нон сенс.
E
Evgen_D.
никуда и никто не шлёт инфу.
N
natalia_kite
Evgen_D.
никуда и никто не шлёт инфу.
в смысле? а как же автоматический обмен?
как тогда это происходит?
Y
Yana
Наталья, я проверила свой профиль в испанском банке (напоминаю: я налоговый резидент Испании и с этого счета платила налоги Испании, но фискаль сертификат ни разу не предаставляла). Так вот в банке я числюсь фискалем РФ, соответственно, инфа о моих зачислениях и списаниях уже улетела в РФ в конце декабря 2022 год ..... я немного раздосадована, что забыла об этом моменте

Банк шлет все в налоговую Испании, а налоговая Испании шлет в налоговую РФ
E
Evgen_D.
natalia_kite
в смысле? а как же автоматический обмен? как тогда это происходит?
да какой обмен,ну.
Хватит верить всему,что тут пишут анонимные пользователи.

Yana
Наталья, я проверила свой профиль в испанском банке (напоминаю: я налоговый резидент Испании и с эт…
тогда есть шанс, что из налоговой Испании не улетит в РФ, так как налоговая Испании знает, что Вы ее НР.
E
Evgen_D.
natalia_kite
А как происходит обмен?
все утверждают,что обмен есть,но никто не знает как и в соответствии с какими "законами"

Evgen_D.
все утверждают,что обмен есть,но никто не знает как и в соответствии с какими "законами"
если бы так было,пол чата уже бы в голосину орали ,что их за свифт прижучили.
G
George
Evgen_D.
В соответствии с международными, хватит баламутить

Яна уже привела пример, как ее нажучили
E
Evgen_D.
George
В соответствии с международными, хватит баламутить Яна уже привела пример, как ее нажучили
я обязан поверить анонимному пользователю в анонимном чате,лол.
G
George
Evgen_D.
я обязан поверить анонимному пользователю в анонимном чате,лол.
"Вы приглашаетесь такого-то числа в вашу налоговую для дачи показаний в качестве свидетеля по делу 'Ваши Имя и Фамилия'" - если есть удовольствие получать такие письма, то конечно можете не верить в это. Камон, ну серьезно в 2023 году думаете отправить несколько циферок это невозможно? Несмотря на любые конфликты, все государства очень хотят иметь полный контроль за доходами своих граждан и активно продолжают сотрудничать в этом направлении даже сейчас. Вам правильно написали обратить внимание на CRS. В прошлом году фнс разгребали 2019 год. В этом будет 20й видимо до тех пор пока не подключат автоматизацию на полную чтобы быть полностью онлайн.

Еще раз как происходит процесс коротко - каждая финансовая организация (банк, онлайн банк, брокер и тд) отправляет информацию о ваших счетах, суммах на начало года, конец, и общий приход в налоговую своей страны. Налоговая это все сводит в один отчет и просто пересылает в страну резиденции и/или в зависимости от ситуации страну национальности. После того как цифры получены нашей налоговой вам просто приходит повестка в которой вас спрашивают один вопрос - за этот год резидент или не резидент? Если резидент - где отчеты на все? Дальнейший анализ каждой операции на соответствие законодательству (налоговое + валютное) которую вы покажете самостоятельно. Покажете = сотрудничаете, штрафы будут по минимуму. Не покажете = не сотрудничаете, значит штрафы будут по максимуму. Если нерезидент - нет обязанности уведомлять о счетах и движениях, так что скорей всего у них деталей по транзакциям не будет и они отстанут
Y
Yana
natalia_kite
тогда есть шанс, что из налоговой Испании не улетит в РФ, так как налоговая Испании знает, что Вы е…
не уверена, что они меня будут вычленять из всего списка клиентов РФ)))
E
Ekaterina
George
"Вы приглашаетесь такого-то числа в вашу налоговую для дачи показаний в качестве свидетеля по делу …
Вот классное уточнение про запрос от налоговой подтвердить резиденство. Мне такое приходило в июне 22 с требованием в свободной форме подтвердить через личный кабинете что я была резидентом в 19 и 20 года.
G
George
Ekaterina
Вот классное уточнение про запрос от налоговой подтвердить резиденство. Мне такое приходило в июне …
Они таким образом отделяют тех с кем им нужно дальше работать а на кого не тратить время)
E
Ekaterina
Alex
И как вы подтвердили?
Заявление в свободной форме через личный кабинете: в ответ на уведомление …. подтверждаю и тд
G
George
Ekaterina
Заявление в свободной форме через личный кабинете: в ответ на уведомление …. подтверждаю и тд
сканы (загран)паспортов с отметками о пересечении границ не требовали?
E
Ekaterina
George
сканы (загран)паспортов с отметками о пересечении границ не требовали?
Нет. Зачем если вы сами сдаётесь:) если вы нерез то тогда будет доказывать штампами

Похожие вопросы 🇪🇸