O
Oksana
24 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким: при открытии счета в корреос у них выдало сообщение: coincidencia OFAC - это очень плохо? Теперь вообще нигде не откроют?
Ответов: 23
A
Alex
Вы находитесь под санкциями США?
O
Oksana
Alex
Вы находитесь под санкциями США?
Нет, мы не находимся, но банк где работали находится под санкциями.
A
Alex
Oksana
Нет, мы не находимся, но банк где работали находится под санкциями.
Не совсем понятно, какое отношение этот факт имеет к открытию счета в банке в другой стране
A
Alex
Mikhail
Непосредственное. Вдруг они пытаются обойти санкции?
Эээ...я теряю последовательность) Oksana как частное лицо открывает счет в Correos. Какое к этому имеет отношение ее место работы, откуда Correos вообще знает, где она работает...
M
Mikhail
Alex
Эээ...я теряю последовательность) Oksana как частное лицо открывает счет в Correos. Какое к этому и…
Могу предположить, что она написала, что работает в условном Сбербанке. Соответственно, её деньги - это деньги подсанкционной организации. И их к себе на счёт ни одна уважаемая в Европе финансовая организация не зачислит.

P.s. даже если принести налом или сделать перевод через какие-либо ещё банки
O
Oksana
Alex
Эээ...я теряю последовательность) Oksana как частное лицо открывает счет в Correos. Какое к этому и…
Подавала в BBVA сведения о месте работы ( 2-НДФЛ), по ходу от них тоже придет «радостный ответ»(((
A
Alex
Oksana
Подавала в BBVA сведения о месте работы ( 2-НДФЛ), по ходу от них тоже придет «радостный ответ»(((
Ну, ничего страшного. А из Сбера вы действительно, даже при желании, ничего уже в ЕС не отправите
O
Oksana
Alex
Ну, ничего страшного. А из Сбера вы действительно, даже при желании, ничего уже в ЕС не отправите
Ну да, только теперь ни в одном банке счет не откроют:( Из Сбера конечно нет, только из Райфа вариант. Но они видимо считают по-другому
E
Evgen_D.
Oksana
Ну да, только теперь ни в одном банке счет не откроют:( Из Сбера конечно нет, только из Райфа вариа…
да возможно и откроют,если вы действительно не имеете никого отношения к лицам,включённым в санкционные списки.
В коррерос там программно проверка,видимо криво притянуты фио или сфера деятельности.
E
Evgen_D.
Retrograde
Никогда-никогда?)
как дела то с открытием счетов сейчас,что нового?
A
Alex
Retrograde
Никогда-никогда?)
Ну, во всяком случае до того момента, пока Сбер не будет вновь подключен к СВИФТ - вряд ли это произойдет в ближайший год
M
Mikhail
Retrograde
Никогда-никогда?)
Может быть, лет через 50 Сбербанк опять будут считать за солидный европейский банк. Кто молодой, может быть, сможет дождаться
O
Oksana
Evgen_D.
да возможно и откроют,если вы действительно не имеете никого отношения к лицам,включённым в санкцио…
Спасибо за поддержку! Завтра пойду узнавать про это недоразумение в банк
R
Retrograde
Evgen_D.
как дела то с открытием счетов сейчас,что нового?
Ничего не одобрили пока что. В любом случае, тем, кто размышляет и ждёт успешных кейсов, посоветовал бы пробовать. А то вон новый пакет на носу 😁
M
Mikhail
Oksana
Это прямо моя любимая поговорка «в России нужно жить долго»
Попробуйте переписать своё резюме, чтоб не было следов организаций, вызывающих вопросы. Декрет придумать, в крайнем случае. Это при условии, что вы действительно ни причём.
I
Iván
George
это не важно, она похоже в списке OFAC точка
Либо одноименница и однофамилица (отчество на почте не забивают)

Похожие вопросы 🇪🇸