Подскажите, кто то подавал справку из райфа о наличии необходимой суммы на студентческую визу? Это норм? Просто в связи с новыми правилами неизвестно когда откроют счет в bbva, а сроки поджимают
Не знаю реальных случаев, но по крайней мере очень не рекомендуют пытаться показывать деньги на счете в российском банке - ведь по факту они вам в Испании недоступны. Но если поджимают сроки, возможно имеет смысл подаваться так, а потом досылать выписку с местного счета.
Я подавался с армянским. И на всякий случай с выпиской движений по счету, чтобы было видно, что эти деньги мне в Испании доступны (покупки в Меркадоне...:) Не могу утверждать, что это точно рабочий вариант, т.к. еще нет финального решения. Но мне пришло требование на донос документов - придрались к медицинской страховке - но вот к выписке из армянского банка претензий не было. Но все-таки на всякий случай я доношу и выписку из испанского банка сейчас, т.к. уже есть счет.
да не слушайте советы помогаек-компетенции ноль. Выбора особо и нет,пока счет не открыт. Сделайте евровый счёт в райфазенбанке и с него выписку прикладывайте.
Нет, не в курсе. У вас есть примеры успешного получения студ. резиденции в течение последнего года при подаче из Испании - с показом денег на счете российскго банка?
что-то из области фантастики, это же реально не имеет никакого смысла, все равно, что нет денег. Можете рассказать, когда это было и из какого банка выписка была? Тут и в чате Визы D очень много раз об этом писалось - даже не просто зарубежный счет нужен, а как минимум европейский (если не испанский). Поделитесь, пожалуйста.