R
Roman
24 января 2023 г.
Подскажите, кто то подавал справку из райфа о наличии необходимой суммы на студентческую визу? Это норм?
Просто в связи с новыми правилами неизвестно когда откроют счет в bbva, а сроки поджимают
Ответов: 24
D
Dmitry
Не знаю реальных случаев, но по крайней мере очень не рекомендуют пытаться показывать деньги на счете в российском банке - ведь по факту они вам в Испании недоступны.
Но если поджимают сроки, возможно имеет смысл подаваться так, а потом досылать выписку с местного счета.
D
Dmitry
Roman
А кто именно не рекомендует этого делать?
В моем случае - посредники, через которых подавался
G
G
Dmitry
Не знаю реальных случаев, но по крайней мере очень не рекомендуют пытаться показывать деньги на сче…
А если с казахским счетом подаваться🤔 интересно, к ним более лояльно относятся?
D
Dmitry
G
Я подавался с армянским. И на всякий случай с выпиской движений по счету, чтобы было видно, что эти деньги мне в Испании доступны (покупки в Меркадоне...:)
Не могу утверждать, что это точно рабочий вариант, т.к. еще нет финального решения.
Но мне пришло требование на донос документов - придрались к медицинской страховке - но вот к выписке из армянского банка претензий не было.
Но все-таки на всякий случай я доношу и выписку из испанского банка сейчас, т.к. уже есть счет.
E
Evgen_D.
Roman
А кто именно не рекомендует этого делать?
да не слушайте советы помогаек-компетенции ноль.
Выбора особо и нет,пока счет не открыт.
Сделайте евровый счёт в райфазенбанке и с него выписку прикладывайте.
E
Evgen_D.
Roman
просто интересует реальный опыт людей и итоговый результат
да поймите ,сейчас это не показатель вообще .
Вам важно оплатить курсы и приложить выписку.
Вы же можете денежки взятьв руки и приехать.
M
Mr.
Dmitry
Что именно?
Что счет должен быть в Испании при подаче на студ визу
M
Mr.
Dmitry
Не в России, я бы сказал.
А чем деньги в РФ отличаются от денег в Армении ? Это фин гарантия а не потрогать
D
Dmitry
Mr.
А чем деньги в РФ отличаются от денег в Армении ? Это фин гарантия а не потрогать
Тем, что деньги со счета в испанском или армянском банке я могу тратить в Испании. А со счета в российском - не могу.
M
Mr.
Dmitry
Тем, что деньги со счета в испанском или армянском банке я могу тратить в Испании. А со счета в рос…
Дмитрий вы в курсе что при подаче документов не требуется Евровыц остаток, рублёвый эквивалент приемлем
D
Dmitry
Mr.
Дмитрий вы в курсе что при подаче документов не требуется Евровыц остаток, рублёвый эквивалент прие…
Нет, не в курсе. У вас есть примеры успешного получения студ. резиденции в течение последнего года при подаче из Испании - с показом денег на счете российскго банка?
D
Dmitry
Mr.
Да есть
Прекрасно, @RShatrov искал такие примеры (или примеры отказов)
I
Irina
Mr.
Да есть
При подаче в Испании?
I
Irina
Mr.
Да
что-то из области фантастики, это же реально не имеет никакого смысла, все равно, что нет денег. Можете рассказать, когда это было и из какого банка выписка была? Тут и в чате Визы D очень много раз об этом писалось - даже не просто зарубежный счет нужен, а как минимум европейский (если не испанский). Поделитесь, пожалуйста.
K
Katrin
G
я подавала на продление с казахстанским счетом в том числе (небольшая часть денег на испанском), бОльшая - казахстанские счета. Продление получено.

Похожие вопросы 🇪🇸