G
George
24 января 2023 г.
на бекхеме будет 24 + что-то в районе 7. То есть на круг 30.5%, я считал неоднократно (это для Мадрида)

> Почему вы считает что я сейчас 45% заплачу?

потому что там прогрессивная шкала. То есть чем больше получаете - тем больше платите.
Ответов: 18
M
Mikhail
А эффективная ставка может быть 34% при этом. Хотя 24% всё равно лучше
M
Marina
Ну вот я получила свою зарплату и вижу сколько из нее вычли. Я думаю что если я продолжаю получать такую же зарплату то столько и будут вычитать. Програссивнуюая ставка начинает работать при увеличении зп же. (В этом же прогрессивность?, или я не права)
G
George
Marina
Ну вот я получила свою зарплату и вижу сколько из нее вычли. Я думаю что если я продолжаю получать …
нет, могут начать удерживать больше. Общее правило для Испании - удерживают больше, чтобы в следующем году вы получили вычет. Если удержат меньше - вам придется доплатить
M
Marina
George
нет, могут начать удерживать больше. Общее правило для Испании - удерживают больше, чтобы в следующ…
Вы хотите сказать, что при отсутсвии изменений в зарплате, от месяца к месяцу вычитаемый налог может быть разным? (Если никакие другие входящие условия не меняются)
G
George
Marina
Вы хотите сказать, что при отсутсвии изменений в зарплате, от месяца к месяцу вычитаемый налог може…
зависит от работодателя. Я, например, получал -24%, потому что сразу планировали на бекхема подавать. Чтобы не делать лишний телодвижений. Потом я с ними поругался. Потому что я нерез. И в сентрябре они сняли с меня 19%. А потом мне бекхема дали. И получается - я теперь торчу налоговой испании 500 евро. А так - они могли бы снимать с меня ЛЮБУЮ сумму, которая им показалась бы адекватной. Хоть 30, хоть 40. А дальше в следующем году - перерасчет (мой) с налоговой, но это моя персональная головная боль. Примерно понятно?

То есть - ваш работодатель МОГ оценить ваш годовой доход и из этого посчитать эффективную ставку на год (чтоб ее не менять). Но все может поменяться - так как у вас могут быть сторонние доходы или появилось право на доп вычеты

я уж не знаю, как это объяснить более по-человечески
M
Marina
George
зависит от работодателя. Я, например, получал -24%, потому что сразу планировали на бекхема подават…
Я поняла, я примерно так и представляла. Только я посмотрела на примерный налог который они мне почситали, и решила что он вполне себк ок. И я могу с таким жить, чтобы обезопасить себя на сильно бцдущее. А с бэкхемом да, я сейчас сэкономлю 5%, а потом я уж точно получу 45% без вариантов.
G
George
Marina
Я поняла, я примерно так и представляла. Только я посмотрела на примерный налог который они мне поч…
ну, 5% - это приличные деньги, еще важно - ВЫ НА БЕКХЕМЕ не платите налог с ренты в РФ
G
George
Marina
Я и так не плачу, (добрый вечер товарищ майор)
в Испании должны платить, так как будучи нал резом Испании - вы платите % в асьенду с МИРОВОГО дохода. Думайте сами. Я настаивать не буду, но так должно быть

платите ли вы в рф - меня, честно говоря, не очень волнует

Marina
Я и так не плачу, (добрый вечер товарищ майор)
ну, и еще - все ваши решения - ваши решения, ответственность несете вы. А я какой-то ноунейм из интернета. ))))) но я бы подавался на бекхема )
M
Marina
George
в Испании должны платить, так как будучи нал резом Испании - вы платите % в асьенду с МИРОВОГО дохо…
Спасибо. Примерно понятно. Но хочется математики и точных выкладок и принять обдуманное решение. И задать все свои тупые вопросы какому нибудь человеку специалисту который вытерпит меня. (Я все время нервничаю что задаю вопросы в чате где тысячи людей) есть такие консультантов?
M
Miss
Marina
Спасибо. Примерно понятно. Но хочется математики и точных выкладок и принять обдуманное решение. И …
Не сталкивалась , но как то здесь писали люди, кто анализировал - что при зп выше 60 000 точно выгоднее Бекхэм .
M
Mikhail
Marina
Я поняла, я примерно так и представляла. Только я посмотрела на примерный налог который они мне поч…
Ваша логика не понятна совсем. Вы ж в любом случае по окончанию Бэкхема будете платить налоги по полной? В чем разница?
M
Marina
Mikhail
Ваша логика не понятна совсем. Вы ж в любом случае по окончанию Бэкхема будете платить налоги по по…
Если я правильно понимаю бэкхема, то по окончании 6 лет или достижении лимита, флэт ставка становится резко 45% навсегда независимо от дохода и льгот. А если исполтзовать обычный режим испанский, то при средненькой зп и с учетом льгот налог может быть меньше 45 и никогда не приблизиться к этому уровню. В итоге я нашла налогового консультанта и собираюсь разобраться в ближ дни.
B
Bogdan
Marina
Если я правильно понимаю бэкхема, то по окончании 6 лет или достижении лимита, флэт ставка становит…
Разве это так? Откуда пожизненные плоские 45%?

Насколько я знаю у режима бэкхема два плоских процента - 24% для доходов до 600к/год, и 45% для доходов выше.

Как только проходит срок действия режима, то вы возвращаетесь на стандартный режим и платите по обычной прогрессивной шкале.
M
Marina
Bogdan
Разве это так? Откуда пожизненные плоские 45%? Насколько я знаю у режима бэкхема два плоских проце…
Я видимо все-таки неправильно его поняла. Спасибо за комментарий

Похожие вопросы 🇪🇸