Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Irina
24 января 2023 г.
Получателям в Испании, а также отправителю - что-то надо делать, чтобы деньги не зависли, чтобы счет не заблокировали и тп? Вот это меня больше волнует...
Ответов: 3
Испания. Деньги
M
Mikhail
Испанская налоговая может ожидать уплаты налога на дарения. В остальном проблемы с ОТП маловероятны.
За зачисление денег из вне ЕС многие банки берут комиссию. Это тоже учтите
I
Irina
Mikhail
Испанская налоговая может ожидать уплаты налога на дарения. В остальном проблемы с ОТП маловероятны…
Cпасибо! А может это не дарение, а, например, возврат долга? Как же сложно всё стало
M
Mikhail
Irina
Cпасибо! А может это не дарение, а, например, возврат долга? Как же сложно всё стало
Чтоб вернуть долг, по идее, нужен договор. Для начала разберитесь, в какой провинции она живёт. В некоторых скидки на подарки
Похожие вопросы 🇪🇸
Liza
4 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ получать переводы денег в Испании так, чтобы счет не заблокировали и налоговая не пришла? Виза студенческая, пока надо продавать хендмейд на маркетах, многие хотят платить по карте, но без ИП я пока не могу это организовать, а Бизумом боюсь пользоваться
Ответов: 9
Испания. Деньги
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги
Владимир
17 ноября 2023 г.
Сорри за офтоп, походу меня на бабки хотят развести, может кто-то подсказать оперативно, есть в Испании лимиты на внесение наличных на счет(карту)?
Ответов: 1
Испания. Авто
Anton
22 августа 2023 г.
Друзья, сориентируйте плиз какие лимиты на wise до того как они начнут задавать вопросы. На пополнение и снятие?
Надо аренду заплатить в Испании за несколько месяцев вперед, думаю как лучше.
Испанской карты пока нет, т.к. пока нет внж.
Ответов: 22
Испания. Деньги
Nadia
15 марта 2023 г.
Ребята, один вопрос. Если в принципе не открывать счёт в Испании, возможно ли проживать и оплачивать расходы картой Казахстана к примеру? Принимают ли арендаторы платежи по картам снг? Я в отчаянии, понимаю что счёт мне не открыть в Испании
Ответов: 9
Испания. Деньги
Владислав
16 июня 2024 г.
Кстати если через райф сфивтом отправлять, то у банка Испании или налоговой не будет вопросов, а откуда эти деньги? Не заблочат счёт?
Ответов: 14
Испания. Деньги
ES
8 января 2024 г.
Поделитесь,кто знает, пож опытом получения денег за продажу недвижки банковским чеком. Не будет ли проблем получить нам эти деньги или перевести на свой счет в Испании/России, мы не резиденты Испании, внж нет.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Leonid
4 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался переводами с Wise на счета в Испании, например, BBVA? Друг уехал в США, а ему сюда нужно переводить деньги. Не будет ли вопросов к получателю, в каких лимитах лучше оставаться и тд?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Екатерина
9 мая 2024 г.
Добрый день, застройщики не особо жаждят, чтобы им переводы делали не с испанского счета? Рассматривала возможность оплаты с bunq (голландский счет), но боюсь отпугнуть застройщика. Направила им фин-ые доки на рассмотрение и они уточняют, будут ли платежи с испанского счета😏
Ответов: 1
Испания. Деньги
Вячеслав
22 ноября 2023 г.
Знающие подскажите, выпал на длительное время из информационного поля, если нужно пополнить счёт в Испании, а конкретно банк CaixaBank, насколько помню сам себе нельзя? А от другого человека? Какие варианты есть, чтобы не заблочали? Заранее спасибо. P.S. К менеджеру банка не отправляйте, языком не владею.
Ответов: 2
Испания. Деньги