Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Irina
23 января 2023 г.
Вопрос не про Райф, - логично, что у разных банков могут быть разные условия. Нужен именно ОТП, Райфа в моем городе нет. Хотя условия, действительно, странные, сильно уж хороши.
Ответов: 1
Испания. Деньги
S
SOLO
Сейчас глянула по отп 'ограничение эквивалент 2 млн.р. Да, хороший %.
Похожие вопросы 🇪🇸
Елена
31 января 2023 г.
А у меня немного странный вопрос, а почему все рвутся в банк ББВА?
Скажем для перевода зп же подойдет любой банк Испании?
Я к тому, что это обусловлено доступностью свифт переводов с того же Райффайзена? Или при подаче на визу Д требуется счет только в определенных банках?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Ian
26 декабря 2023 г.
По моему вопрос нерезидентов для Райффайзен банка в другом, если ты пишешь, что нерезидент, то при переводе валюты себе на счёт в Испанию получается ты переводишь нерезиденту в недружественную страну, а там уже куча условий и ограничений
Ответов: 4
Испания. Деньги
George
15 июля 2023 г.
Мое мнение, что нет, но в любом случае лучше перейти в другой банк на перспективу - Райф или отп, например
Ответов: 1
Испания. Деньги
NikS
20 февраля 2024 г.
Там без разницы какой тип внж? Мне кто-то говорил, что для внж типа инвестор не требуется замена прав. Но мне кажется это ерунда
Ответов: 21
Испания. Авто
Pavel
8 сентября 2023 г.
Создалось впечатление, что тут в чате какое-то пренебрежение к автомату. Не побоюсь быть резким, но это скорее из-за невысокого достатка местных жителей. То есть и рады были бы ездить, да денег нет…В той же Германии ситуация абсолютно иная, уверен.
Ответов: 5
Испания. Авто
AL
18 февраля 2023 г.
У меня из запасных вариантов есть счет в Армянском банке. Но думаю, если перевести с Райффа туда, а уже оттуда в bbVA, то это будет ппц не выгодно. Я не очень в финансовых операциях и боюсь на панике глупости наделать.
А вообще кто-нибудь переводил а BBVA со счетов снг? Нет вопросов у bbva?
(ндфл и договор купли продажи есть)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Art
3 ноября 2023 г.
Я тоже так считаю, просто логика подсказывает, что на ES iban лучше не принимать, но может кто-то может объяснить разницу? Счета в других странах не всегда попадают в испанскую налоговую? Мой хестор при декларации такие счета как iCard Revolut и тд даже не просит …
Ответов: 7
Испания. Деньги
Irina
12 октября 2023 г.
Да вот понимаю риски с налом и думаю, как это можно решить, но почему то про Райфайзенбанк не думала.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Nadezhda
26 апреля 2024 г.
Добрый день!
Посоветуйте плз банк, где открыть второй счет с ТИЕ. Кроме BBVA. В BBVA есть, нужен альтернативный. Деньги из России, поэтому варианты с распиской банку, что они не из Рф (как тут писали про требования от Сантандер), не подходят. Ну и по стоимости обслуживания гуманный.
Испания. Деньги
Anastasia
1 июля 2023 г.
Добрый день! Помню где-то в закрепе был фак по выводу рублей из России - банки, условия. Не могу найти в закрепе, может где-то этот пост ещё остался? И что сейчас выгоднее, свифт через райфайзен, фридом финанс, юнионпей или что-то ещё?
Испания. Деньги