Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
O
Olga
23 января 2023 г.
У меня 2022г.нал.резидеция Испании.И только доходы с аренды.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Х
Хелен
У меня вот тоже такое предполагается. И не понимаю как платить налог . Хестор говорит если только аренда, то 19 автоматом. Если нет других доходов 🤷♀
Похожие вопросы 🇪🇸
Plakhov
28 октября 2023 г.
А мне, кстати, надо что-то подавать? Я в Испании с 2022г, но салиду дэль армарио не делал в налоговой. Какой-то модело подавал перед покупкой дома, чтобы иметь возможность ИТП уплатить, но там указывал, что у меня резиденция фискаль руса. С сентября сего года по контрато индефинидо стал работать в испанской компании. Недвижимости и средств за пределами Испании не имею. Доход только трудовой от работодателя.
Ответов: 15
Испания. Деньги
Ivanuschka
31 декабря 2023 г.
Я в Испании с 2022 года, имею ние, но не легализован… Спасибо за ссылку!
Ответов: 4
Испания. Авто
User
21 мая 2023 г.
Если я весь 2023 год проведу в Испании, я стану налоговым резидентом Испании, это я понял.
А если в 2024 я продам недвижимость в третьей стране и проведу в Испании менее половины года, я автоматически теряю статус налогового резидента Испании и могу не платить налоги с продажи в 2024, верно? И в 2025 у меня будет вполне рабочее обоснование для заведения денег на свой счёт в Испании
Ответов: 37
Испания. Деньги
Tokori
27 апреля 2023 г.
Вообще мой докоп был до формулировки "НЕЛЬЗЯ платить из РФ за недвижимость в Испании". Можно, но есть особенности
Ответов: 2
Испания. Деньги
DEN
15 июля 2023 г.
Ага. Теперь яснее. Если налоговый нерезидент Испании получает доход, или владеет недвижимостью в Испании - он должен сдавать Декларацию 210.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Shv
29 мая 2024 г.
Тоесть через пол года я смогу водить только авто зарегистрированное в Испании ?и только с испанскими правами естественно
Ответов: 2
Испания. Авто
Qvantor
17 января 2024 г.
Всем привет подскажите по растаможке льгтоной в Испании
у меня паспорт РФ, есть машина из США купленная в Грузии в 2022 году, 2020 года выпуска. Есть договор купли продажи грузинский. Получаю ТИЕ как номад в феврале, до этого в Испании не жил. Можно ли льготно растаможить авто? Кто то так делал?
Ответов: 5
Испания. Авто
Юлия
24 марта 2023 г.
А налоги испанцы за 2022 считали мне по курсу 107 рублей за евро
Ответов: 6
Испания. Деньги
Андрей
11 марта 2023 г.
Подскажите, покупаю авто 2022 года у физ лица в Испании. За 46500. Bmw x1. Дата первой иматриууляции 29.09.22. Калькулятор itp посчитал 3750 налог в Валенсии. Это реально так ?
Ответов: 14
Испания. Авто
Unknown
15 мая 2024 г.
Я просто с Казахстана, и у нас все дорожает, хочу 1-2 года заграницей на квартиру заработать
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат