Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Х
Хелен
23 января 2023 г.
Говорила с опытным хестором по налогам на аренду. С внж автоматом можно платить 19..Без подачи всяких форм. Но это только касаемо аренды
Ответов: 6
Испания. Деньги
Y
Yana
это как так? подаю декларацию и плачу 19%, но при этом сохраняю налоговую резиденцию РФ? )))
Х
Хелен
Yana
это как так? подаю декларацию и плачу 19%, но при этом сохраняю налоговую резиденцию РФ? )))
Мне сказали если более 183 дней в Испании так можно делать ..
Хелен
Я спрашивала про аренду испанской недвижимости ..Не планирую другие доходы переводить в исп банки
Хелен
Я спрашивала про аренду испанской недвижимости ..Не планирую другие доходы переводить в исп банки
Это будут гроши типа трёх тысяч в год ...Летняя аренда
G
George
Хелен
Что сказали ?
Х
Хелен
George
Что сказали ?
Что если налоги только по доходам с аренды то это с внж налогрез автоматом. Только по аренде в Испании. . Вот не знаю правда это или нет
Похожие вопросы 🇪🇸
Екатерина
5 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, если в договоре аренды указано оплачивать помесячно авансом, можно сделать оплату сразу за 3 мес вперед?
Fianza оплачивается отдельным от аренды платежом? Полагаю лучше оплачивать аренду и fianzu разными платежами, но не уверена как делается в Испании
Ответов: 3
Испания. Дом
Екатерина
9 февраля 2023 г.
Друзья, кто подавался на нолукративу и показывал аренду как пассивный доход - у Вас запрашивали подтверждение оплаты налогов с аренды?
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalia
6 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оплачиваются проценты за просрочку оплаты налога нерезидента IRNR? Налог по 210 в банке за несколько лет оплатила, но он без процентов был выписан. Беспокоит реальность формирования Сертификата из налоговой при продлении ВНЖ по no lucrativa в этом случае.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Хелен
15 января 2023 г.
Господа знатоки, если я хочу платить налоги по ставке 19 с аренды , мне надо эту фиск резиденцию ? Или можно без нее ? У меня доходов других не будет поступать на счёт.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Neogale
7 сентября 2023 г.
У нас есть договор аренды. Для прописки хозяева просят сделать форму 600 в налоговой. Дважды была в налоговой: без NIE эту бумагу не делают. Так что иду за NIE.
Ответов: 12
Виза D Испания
21858
6 марта 2023 г.
Всем привет. Коллеги кто знает. При сдачи в аренду недвижимость в РФ., требуют ли оплату налогов с дохода . При продлении внж.
Ответов: 2
Виза D Испания
Vita
27 июля 2023 г.
☺️ спасибо большое.Просто в ютюбе фигню какую то говорят . Типа это эквиваленсия . И можно один раз только ее делать с оплатой пошлины .
Испания. Образование
Светлана
20 сентября 2023 г.
давайте обойдемся без ярлыков. Есть законы, а есть конкуренция. Хотите получить договор на конкретную квартиру - заплатите не только агенту, еще и спасибо скажете
Ответов: 15
🇪🇸 Испания чат
Alexander
6 января 2024 г.
короче из правильных рекомендаций - платить все, но и это будет не просто, потому что без autonomo тут ты не можешь оказывать услуги и получать за них деньги. Если нарушать - то это или скрывать доходы и выводить нелегально, но мы такого рекомендовать не будем
Ответов: 4
Испания. Деньги
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
🇪🇸 Испания чат