T
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
E
Evgen_D.
а в контракте что?
T
Taya
Evgen_D.
а в контракте что?
Не понимаю вопроса, уточните, пожалуйста. Контракт бессрочный, там указана годовая зп
G
George
В идеале - подать самому.
Точно надо - если вычеты, льготы, доп доход
T
Taya
George
В идеале - подать самому. Точно надо - если вычеты, льготы, доп доход
Как и куда самой подавать? Какие могут быть вычеты? У меня вроде нет льгот (дети, муж и прочее).
T
Taya
George
В налоговую. Там на сайте форма есть соответствующая
Подскажите сайт для каталонии? Или он один? А еще вопрос. Если я хочу помимо основной работы быть типа ип и выполнять работу по контракту, так можно? Или нельзя иметь 2 места работы?

Taya
Подскажите сайт для каталонии? Или он один? А еще вопрос. Если я хочу помимо основной работы быть т…
Можно иметь работу фул тайм и аутономо. Это не вопрос налогов. Это вопрос вашего контракта с работодателем. Мне например как сотруднику банковской сферы запрещено явно работать вне работы. Конфликт интересов и все такое. Вам - скорее всего таких ограничений НА РАБОТЕ не ставили. А налоговой пофиг. Работайте и платите. И все будет в порядке. Единственное, что у ФЛ и аутономо могут быть немного разные формы отчетности. Но я это не проверял
T
Taya
George
Можно иметь работу фул тайм и аутономо. Это не вопрос налогов. Это вопрос вашего контракта с работо…
Если я помимо основной буду работать по подряду, то тут я уже точно сама должна буду налоги подавать?
T
Taya
George
Стопроц
И на стороннюю работу же надо договоры или контракты? Без них низзя?
G
George
Taya
И на стороннюю работу же надо договоры или контракты? Без них низзя?
Ну, как минимум нужны инвойсы. Контракт - да, скорее всего (на основании чего выписан инвойс). И еще могут лицензии какие быть нужны, если деятельность лицензированная
T
Taya
George
Ну, как минимум нужны инвойсы. Контракт - да, скорее всего (на основании чего выписан инвойс). И ещ…
Не, лицензии не нннада, я ж айтишник😂. И вопрос по моему основанию для внж. Я приехала как вкс (высоко квалифицированный специалист). Если я перестану работать на основной работе (по которой я и приехала в Испанию), но продолжу как ип (по контрактам), у меня заберут внж?
М
Максим
George
Можно иметь работу фул тайм и аутономо. Это не вопрос налогов. Это вопрос вашего контракта с работо…
на ютубе есть канал Скрипко) рассказал как заработал чутка. парень работал в швейцарии на крупного европейского брокера, в офисе, за компьютером, - выставлял технические стопы (плиты) в стаканах. И также завел свой аккаунт, и располагал перед нужными уровнями свои личные заявочки. Через три года вернулся в рф и купил себе здание завода в Москве 😁😂👍
G
George
Максим
на ютубе есть канал Скрипко) рассказал как заработал чутка. парень работал в швейцарии на крупного …
Он больше из рф не выедет. Это типичное использование инсайдерской информации
D
Dmitry
George
Хм, а не будет проблем с автономо, что на фулл человек уже отрабатывает свои 40 часов?
М
Максим
D&F
Уверен что это кандидат на европейскую тюрьму...
уверен в реальности этого не было. надо же как-то красиво обьяснить, откуда 300лямов. не скажешь же, что папка с работы привез три чемодана кэша (таких в москве тьма)

Похожие вопросы 🇪🇸