Незаконно оплата в валюте между двумя валютными резидентами России А налоги с продажи и покупки в Испании оплатили. Не вижу на вскидку ничего не законного.
Оплата в валюте между двумя налоговыми резидентами РФ допускается если объект сделки находится за пределами РФ. Возможно даже по SWIFT произвести оплату в € как на зарубежные так и на счета в РФ.
А мне надо с российского банка Райффайзен оплатить недвижимость в Испании в евро. Было как то возможно платить через натвриуса или может через какое то юр. Лицо. А вот сейчас не понимаю. Кто то пишет, только с испанского личного счета, кто то что можно через натвриуса, если он согласиться.. А что в итоге?
С райфа переводите себе на счёт в Испании до 100 тыс, ищите нотариуса кто готов получить от вас деньги частями и заплатить чеками на сделке. И так загоняете ему всю сумму. Других вариантов нет. Я сама сейчас такую сделку планирую. Но мне немного проще, мне нотариус разрешил загнать всю сумму с другого своего зарубежного счёта.
Ну, абстрактный Юникредит на это чихал с высокой горки, если вы про валютный контроль(и не он один), или через условных казахов транзитить, но идея так себе...
У меня несколько счетов и все забиты. Ббва говорят, что набить счёт можно только один раз. Типо потратить и ещё раз набить нельзя. Может они ошибаются и есть кто по несколько раз на счёт загонял?
Не могу вам сказать, но в целом по свифт переводам у банков разброд и шатание. Где то требуют объяснять, кому переводишь, где то нет. Возможно, что некоторые банки считают, что конечная ответственность лежит не на них, а на самом клиенте, что логично. Что касаемо счета, то я вот совершенно спокойно около года обходился без испанского счета для оплаты коммуналки