Х
Хелен
22 января 2023 г.
Интересно было бы узнать о случаях сделок между гражданами РФ в рублях
Ответов: 33
E
Ekaterina
Моя Риелтор такую сделку просолила в Испании, подписывали 2 россиянина уют Испании у нотариуса э, с оплатой через аккредитив в райфе в рублях
E
Ekaterina
Хелен
Интересно, это законно ?
Незаконно оплата в валюте между двумя валютными резидентами России
А налоги с продажи и покупки в Испании оплатили. Не вижу на вскидку ничего не законного.
D
D&F
Ekaterina
Незаконно оплата в валюте между двумя валютными резидентами России А налоги с продажи и покупки в И…
Оплата в валюте между двумя налоговыми резидентами РФ допускается если объект сделки находится за пределами РФ. Возможно даже по SWIFT произвести оплату в € как на зарубежные так и на счета в РФ.

Ekaterina
Я пропустил начало дискуссии. Но вот выделил. Вроде разрешено ведь? Для тех кто уехал с концами .
E
Ekaterina
George
Я пропустил начало дискуссии. Но вот выделил. Вроде разрешено ведь? Для тех кто уехал с концами .
Да если уже не налоговый резидент то ок. А если ещё нет то нельзя:)

George
Речь шла про оплату недвижки в Испании но в рублях в российском банке. Проехали:)
R
Ruslán
Ekaterina
Речь шла про оплату недвижки в Испании но в рублях в российском банке. Проехали:)
А мне надо с российского банка Райффайзен оплатить недвижимость в Испании в евро.
Было как то возможно платить через натвриуса или может через какое то юр. Лицо.
А вот сейчас не понимаю.
Кто то пишет, только с испанского личного счета, кто то что можно через натвриуса, если он согласиться..
А что в итоге?
E
Ekaterina
Ruslán
А мне надо с российского банка Райффайзен оплатить недвижимость в Испании в евро. Было как то возмо…
С райфа переводите себе на счёт в Испании до 100 тыс, ищите нотариуса кто готов получить от вас деньги частями и заплатить чеками на сделке. И так загоняете ему всю сумму. Других вариантов нет. Я сама сейчас такую сделку планирую. Но мне немного проще, мне нотариус разрешил загнать всю сумму с другого своего зарубежного счёта.

Ruslán
А мне надо с российского банка Райффайзен оплатить недвижимость в Испании в евро. Было как то возмо…
Только с испанского счёта. Тут в чате я даже скрин ответа райфа присылала что оплатить за вторичку из России нельзя

Alex
бегать и искать нотариуса. Или открывать счет
Так нотариусу из России не дадут перевести тоже🤷‍♀️ только счёт открывать
A
Alex
Ekaterina
Так нотариусу из России не дадут перевести тоже🤷‍♀️ только счёт открывать
Ну, абстрактный Юникредит на это чихал с высокой горки, если вы про валютный контроль(и не он один), или через условных казахов транзитить, но идея так себе...
N
Nonna
Alex
Ну, абстрактный Юникредит на это чихал с высокой горки, если вы про валютный контроль(и не он один)…
Юникредит может и чихал, но за соблюдением валютного контроля следит росфинмониторинг и прилететь за нарушение может сильно позже.
R
Ruslán
Ekaterina
Только с испанского счёта. Тут в чате я даже скрин ответа райфа присылала что оплатить за вторичку …
У меня несколько счетов и все забиты.
Ббва говорят, что набить счёт можно только один раз.
Типо потратить и ещё раз набить нельзя.
Может они ошибаются и есть кто по несколько раз на счёт загонял?
E
Ekaterina
Alex
Ну, абстрактный Юникредит на это чихал с высокой горки, если вы про валютный контроль(и не он один)…
Как это чихал?:) их ЦБ потом так за ж… возьмёт, мало не покажется. И счёт все равно нужен испанский для коммунальных платежей и налогов.
A
Alex
Ekaterina
Как это чихал?:) их ЦБ потом так за ж… возьмёт, мало не покажется. И счёт все равно нужен испанский…
Не могу вам сказать, но в целом по свифт переводам у банков разброд и шатание. Где то требуют объяснять, кому переводишь, где то нет. Возможно, что некоторые банки считают, что конечная ответственность лежит не на них, а на самом клиенте, что логично. Что касаемо счета, то я вот совершенно спокойно около года обходился без испанского счета для оплаты коммуналки
I
Iván
Ekaterina
Ошибаются конечно.
Если хестор сказал, что больше 100 не переведете (вообще за всю жизнь), то могут не дать перевести. Есть такие офисы в ББВА
I
Iván
Ekaterina
Ну бред же:)
Хотите скину адрес офиса где с русским паспортом счет не откроют? Расскажите им про бред
E
Ekaterina
Alex
Не могу вам сказать, но в целом по свифт переводам у банков разброд и шатание. Где то требуют объяс…
Это немного другое. Эту операцию запретили и поэтому они бдят. У меня несколько знакомых пытались не смогли.
I
Iván
George
Какое решение ? Менять отделение ?
Да, или рискнуть и перевести но не на покупку за 300к

Alex
Переводил из Юни знакомой - гражданке Испании)
Назначение платежа какое было? И сумма? До 5 тыс долл в сутки можно не родственникам. Все что свыше спросят основание и здрасьте приехали
E
Ekaterina
Alex
Меньше...Возможно, дело в этом
Конечно! Я же выше фото ответа фнс скинула сколько и кому можно переводить валюты.

Похожие вопросы 🇪🇸