Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
Rodion
21 января 2023 г.
Ну, это пример к нам вряд ли относится. Это законодательство против офшоров. Если испанец стал резидентом офшора, то 5 лет ещё будет платить все налоги в Испании.
Это европейская норма, не столько испанская
Ответов: 1
Испания. Деньги
N
natalia_kite
поняла. спасибо.
Похожие вопросы 🇪🇸
Vasiliy
17 октября 2023 г.
На вопрос о сумме вы не ответили например, если вы резидент Испании налоговый, то подозреваю что вы уже не налоговый резидент РФ, а там с налогами все будет несколько иначе возможно. Где единственное жилье в рф или в Испании? В рф если не единственное то не 3 года а 5, и опять же если резидент налоговый
Ответов: 12
Испания. Деньги
Yakut
4 августа 2023 г.
Простое, налоговая в данном случае не считает, что гражданин подходит под критерии налогового резидента Испании.
Ответов: 1
Испания. Авто
TS
3 апреля 2023 г.
Скажите, при продаже резидентом Испании недвижимости в России, которая в собственности более 5 лет и не облагается налогом, при переводе денег в Испанию, возникнет налог?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alexander
15 октября 2023 г.
В такой конструкции переживать надо в основном за Испанский закон, с точки зрентя россии ничего не поменялось юридически если с учета не снимали на основании регистрации в другой стране. От Испании россия верочтно при нашей жизни ничего не узнает. Но нарушение в европе гоозит.
Ответов: 5
Испания. Авто
Ирина
9 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, если нолукративщик с доходом ИП в РФ, то подает декларацию в испанскую налоговую с предоставлением декларации из РФ и ему досчитывают налоги по испанским законам? Или они вообще в Испании не подают ничего и не платят?
Ответов: 23
Испания. Деньги
George
30 июня 2023 г.
Только это означает, что ты заплатишь 6% в рф и еще будешь вынужден заплатить сколько-то в Испании без возможности зачета налога в рф. ОСН не облагадает таким недостатком.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Маргарита
29 марта 2024 г.
Т.е. это можно применить только к налоговым резидентам , а нерезиденты платят со всех поступлений . А можно считать налоговым резидентом физлицо, которое имеет экономические интересы в Испании , но большую часть времени в Испании не проводит?
Испания. Деньги
George
13 января 2023 г.
нет НИКАКОГО запрета на получение денег от юрика не из Испании в самом банке. Это скорее вопрос от налоговой прилетит.
Я тебе более того скажу. У меня пейролл в Ирландии, прикинь? Хотя компания сама испанская. И я так полгода з/п получал, всем пофиг
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Slava
23 августа 2023 г.
Если с русскими правами и испанским внж >0.5 лет выезжаешь,например, во Францию, будет ли там незаконно на рф правах ездить?
Ответов: 5
Испания. Авто