Всем добрый вечер! Кто-нибудь может поделиться опытом о переводе крупной суммы с Райффайзена на BBVA, было ли такое что деньги блокировались с испанской стороны для проверки? Хочу понять насколько долго идёт процесс разблокировки, как вообще идёт процесс коммуникации с банком об этом, можно ли следить за продвижениями в этом вопросе и тд? У меня заранее не взяли документы о легальности денег, говорят, сначала перевод, потом документы, если деньги заблокируются их автоматической системой проверки и будет запрос от какого-то департамента. Насколько вообще часто встречаются такие случаи, ведь судя по историям у большинства тут чуть ли не в тот же день перевод доходит?
У меня несколько сотен тысяч, но даже с такими суммами находятся люди, и тут и на ohmyswift, у которых нет проблем
E
Evgen_D.
смотрите поиском по чату,писал человек о 120 т.е. 2 часа. Думаю,были предварительно отправлены доки на сумму перевода. С нового года-новые старые правила× на риск. Перевод придётся верифицировать (доки о происхождении денежек).
D
DK
Переводил в декабре на BBVA cash от продажи квартиры в Мск. Прошло за 3 часа. Даже ДКП не попросили. Все зависит от доков на которые открыт счет 🤷♂️
Спасибо вам и Евгению. Счёт открыт на испанские NIE и адрес, тут проблем нет. Даже бог с ним если они оправят перевод на рассмотрение и запросят документы – они все есть, переведены, некоторые даже апостилированы. Только вот по совершенно непонятной их причине банк их не принимает до тех пор пока не будет факта блокировки перевода, если он вообще будет. Главное боюсь как бы сразу обратно не развернули перевод без каких-либо вопросов
Большие суммы обычно не разворачивают. Если у Вас счет открыт online можете на всякий случай приложить в приложении банка ДКП в момент отправки перевода
Это вы про Райф онлайн, да? Я по их инструкции понял что все прилагающиеся документы только для их валютного контроля, банк-получатель их не увидет. Если про ББВА, то счёт открыт онлайн. Попробую поискать в приложении где это можно прикрепить, не знал о такой функции)
Кстати , Вы написали что открыли онлайн и по nie c пропиской - то есть tie у вас нет ? Вы нерезидент получается ? Если да , Помните про лимит в 100к для нерезидентов . Хотя странно что он Лайн удалось открыть