Е
Елена
21 января 2023 г.
Я всё таки не понимаю до сих пор,когда считается налоговое нерезидентсво🙈Пример:
Вьехали в Испанию в сентябре 22 года,сейчас продаем квартиру в РФ(февраль 23,меньше минимального срока владения)Какой налог надо платить 13 или 30?
Спасибо!
Ответов: 21
G
George
В 23 году в рф вернетесь ?
T
Tатьяна
Думаю в 2023 вам лучше не подавать на налоговое резидентство в Испании, продать квартиру, отчитаться в РФ по налогам. а в 2024 стать НР Испании
A
Andrey
Тут раньше давали ссылки на то, что 30 будет не с разницы, а со всей суммы причем
Е
Елена
Tатьяна
Думаю в 2023 вам лучше не подавать на налоговое резидентство в Испании, продать квартиру, отчитатьс…
А при чем здесь подавать на налоговое резиденство в Испании???Если ты по-любому проведя больше 183 дней не в РФ,становишься налоговым нерезидентом РФ?Если Вы про обман,то это может очень дорого потом выйти,я в такие игры не играю.
Y
Yana
Елена
А при чем здесь подавать на налоговое резиденство в Испании???Если ты по-любому проведя больше 183 …
Причем рекомендуется вам это бывший налоговый начальник))) агонь, правда?)))
T
Tатьяна
Елена
А при чем здесь подавать на налоговое резиденство в Испании???Если ты по-любому проведя больше 183 …
Здесь десятки раз рассматривали вопрос, когда вы становитесь налоговым резидентом в Испании, а также о нерезиденте РФ
A
Andrey
George
Это сомнительный тезис
Если через 100 лет зайти в этот чат, тут будут обсуждать 2 вещи: живущих в Испании «налоговых нерезов» и переводы райф-ббва
Е
Елена
Tатьяна
Здесь десятки раз рассматривали вопрос, когда вы становитесь налоговым резидентом в Испании, а такж…
И как это меняет ситуацию?Расскажите мне,как-то не усвоила.Как я могу остаться налоговым резидентом РФ,проведя более 183 дней в года за рубежом и платить 13% при продаже квартиры,которая меньше 3 лет в собственности?
T
Tатьяна
Елена
И как это меняет ситуацию?Расскажите мне,как-то не усвоила.Как я могу остаться налоговым резидентом…
Поищите в группе по поиску, это легко, не хочется в такой час повторяться в 101 раз, я уже на YouTube перед сном
Е
Елена
Tатьяна
Поищите в группе по поиску, это легко, не хочется в такой час повторяться в 101 раз, я уже на YouTu…
Я такой информации не найду,так как ее нет.Вы утверждаете,что есть.Я прошу разъяснить тогда.
G
George
Елена
И как это меняет ситуацию?Расскажите мне,как-то не усвоила.Как я могу остаться налоговым резидентом…
Есть вариант. Это если у вас зарубежом происходит кратковременное обучение. Тогда дни этого обучения не включаются в подсчет 183 дней.
G
George
Елена
Понятно что это не так,иначе бы вопроса не было 😄
Вы все еще можно поступить на языковые курсы 😀😀😀😀😀
Е
Елена
George
Вы все еще можно поступить на языковые курсы 😀😀😀😀😀
Чтобы уменьшить налог 😂😂😂Только не предлагайте🙏🙏🙏вернуться в Россию,чтобы уменьшить налог 😂😂😂

Andrey
Если через 100 лет зайти в этот чат, тут будут обсуждать 2 вещи: живущих в Испании «налоговых нерез…
Как-то Вы без оптимизма,очень надеюсь, что будем обсуждать в обратную сторону всё,всё что вывели вернуть взад😂Поэтому чат еще нужен очень долго🙏
A
Andrey
Елена
Как-то Вы без оптимизма,очень надеюсь, что будем обсуждать в обратную сторону всё,всё что вывели ве…
Если совсем без оптимизма - то переводы уж точно так долго не протянут)
Y
Yana
Andrey
Если через 100 лет зайти в этот чат, тут будут обсуждать 2 вещи: живущих в Испании «налоговых нерез…
Ну знаете, темы переводов год назад здесь не было. Верю, что появится нечто иное 🤔
А
Александра
Если по итогам 2023 года, в котором Вы продадите квартиру раньше минимального срока владения, Вы будете отсутствовать в РФ более 183 дней, то станете налоговым нерезидентом РФ и должны будете оплатить 30% со всей суммы продажи.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!