Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
Evgen_D.
19 января 2023 г.
вообщем чуавтсвую,испанцы со своими банковскими историями тупо деньги потеряют ,а казна налоги .
Но очухаются и забанят такой вид сделок.
Ответов: 1
Испания. Деньги
E
Ekaterina
Это испанцы, а запрет на уровне ЕС.
Похожие вопросы 🇪🇸
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?
Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.
То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.
Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.
А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.
Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.
Да лет 20 назад страны вибирали по климату.
Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.
Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.
Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Екатерина
9 мая 2024 г.
Добрый день, застройщики не особо жаждят, чтобы им переводы делали не с испанского счета? Рассматривала возможность оплаты с bunq (голландский счет), но боюсь отпугнуть застройщика. Направила им фин-ые доки на рассмотрение и они уточняют, будут ли платежи с испанского счета😏
Испания. Деньги
A
18 декабря 2023 г.
Но вообще испанцы слишком ленивы чтобы этим заниматься. Всё равно можно привести в порядок и продать. Хоть с каким-то профитом. Долги не могут превышать стоимость наследства
Испания. Дом
Savva
24 июля 2023 г.
66% всех платежей проходит в наличных, это официальная статистика. да, в больших официальных магазинах типа икеи не примут, на milanuncios — с удовольствием. после снг люди по привычке доверяют банкам и платят только карточкой — здесь если можно слевачить и мимо банка пропустить операцию, то люди с удовольствием это делают
Испания. Деньги
Evgenia
15 мая 2024 г.
У меня отец столько получал айтишником в испанской фирме, потом вышел фрилансером на неиспанский рынок, и доходы в разы выросли сразу ) Но и налоги забирают чуть меньше половины дохода, так что на руках остается плюс-минус столько же
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
XRPloded
5 января 2023 г.
Деньги ушли и находятся в ббва на кор счете. Мне не зачисляют по фиг знает каким испанским причинам. Юрист двинет банк к релерию вопроса. Деньги легальные, я легальный. Но паса нада
Испания. Деньги
Alena
29 апреля 2023 г.
В итоге этот дурацкий закон не дает нормальным людям снять без годового депозита, а владельцам волноваться. Но я не понимаю логику, когда испанец с контрактом - сдаём, без контракта - не сдаём. Испанца также могут уволить, он может не найти работу и стать окупасом. А я правда волнуюсь отдать в депозит кучу денег и не знать вернут или нет (разные кейсы есть), что там за владелец, что за аг-во. Вот у подруги кейс когда депозит по сделке не возвращают и отмораживаются.
Ответов: 11
Испания. Дом
Katerina
31 января 2024 г.
А при чем здесь отп?
Деньги переводились из турции, так же как и много раз до этого.
Это не единственная транзакция.
Турция денег не видит, они в ББВА, по телефону менеджер говорит что видит деньги, но дальше тупик.
Ответов: 11
Испания. Деньги
Анастасия
13 апреля 2024 г.
Ребята, и все таки помогите понять, если ты работаешь в испании, имеешь тие ,будешь платишь налоги, доход из испании и тд. Никуда в РФ деньги не переводишь, такие счета блочат или нет?
Ответов: 7
Испания. Деньги
В
15 июня 2023 г.
А банк Ваш испанский , когда деньги придут попросит отчитаться откуда деньги , вот и оправите им переведённый дкп, и то можно части только
Испания. Авто