E
Ekaterina
19 января 2023 г.
Ещё обещала поделиться инфой про схему покупки недвижки дороже 100 тыс евро, для тех у кого ещё нет внж. В общем схема оплаты через нотариусов отказалась рабочей. Правда не все нотариусы этим промышляют. И самое интересное: стоимость услуг 0! То есть они как и прежде берут только за регистрацию сделки. Деньги после договора задатка траншами перегоняются нотариусу по договору на услугу по регистрации сделки видимо (текст ещё не видела), далее на сделке нотариус отдаёт клиенту чеки. Схему подтвердили уже 2 источника, просолившие такие сделки. Но сказали что нотариусы уже начали напрягаться, так как не понимают что им может прилететь за это от властей:(
Ответов: 8
Х
Хелен
Мне сообщили , что есть уже нотариусы , которые проводят сделки между гражданами РФ без захода денег в Испанию 🤷‍♀
E
Ekaterina
Хелен
Мне сообщили , что есть уже нотариусы , которые проводят сделки между гражданами РФ без захода дене…
Мне рассказывали о такой сделке между двумя гражданами России, деньги переводили в райфе по аккредитиву. Насчёт незаконности не знаю, все проходило через солидное агенство и нотариуса в Испании.
I
Iván
Ekaterina
Мне рассказывали о такой сделке между двумя гражданами России, деньги переводили в райфе по аккреди…
Таких сделок за прошлый год десятки проведено разными нотариусами Испании
E
Ekaterina
Evgen_D.
это на покупателе ,в основном.
У каждого свой налог
E
Evgen_D.
Ekaterina
У каждого свой налог
без налога на переход собственности не будет регистрации.
При этом налог на прирост капитала не влияет на регстрацию вообще.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Olga
21 мая 2024 г.
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.