E
Ekaterina
19 января 2023 г.
Касательно новых правил открытия счёта в BBVA (информация от представителя банка):
2 визита в банк теперь требуется:
1. С подачей документов 2ндфл или аналог как было раньше
Далее до 30 дней рассмотрение комплаенс
Смотрят теперь не только первую страницу паспорта, но и визы и легальность нахождения в Испании
Основание для открытия счёта: внж, покупка недвижимости, учёба.
2. Получение одобрения, визит в банк, внесение денег и оплата страховки.
Доки хранятся 30 дней и дело закрывают если не приходишь на открытие.
Ответов: 14
M
Mr.
Тяжко
E
Evgen_D.
ну это уже понятно,да.
Но пока из серии-одна бабка сказала.
Пока такие правила,через неделю надоесть им с бумажками возиться-будут другие.
Все пишут,но официальных бумажек нет до сих пор-хотя они есть и должны быть на виду.
I
Iván
Evgen_D.
ну это уже понятно,да. Но пока из серии-одна бабка сказала. Пока такие правила,через неделю надоес…
Одна ббвабка Екатерины стоит 3 обычных, я так понимаю там помогаторы, заинтересованные в правильном алгоритме открытия
E
Evgen_D.
Iván
Одна ббвабка Екатерины стоит 3 обычных, я так понимаю там помогаторы, заинтересованные в правильном…
я и без Екатерины это узнал ещё 10 числа-банковская клерковица написала в своём телефоне и мне показала (я ноу испанйол).
Естественно у них бизнес порушился,выстроенный на воздухе.
I
Iván
Evgen_D.
я и без Екатерины это узнал ещё 10 числа-банковская клерковица написала в своём телефоне и мне пока…
не помню, чтобы вы 10/01 поделились в этом чате своей инсайдерской информацией
E
Evgen_D.
Iván
не помню, чтобы вы 10/01 поделились в этом чате своей инсайдерской информацией
😂
это уже сейчас стало понятно,что она типа инсайдерская (оказывается).
Я на веру вообще ничего не воспринимаю-бумажки есть,разбираемся.
А вот это вот всё-мимо.
E
Ekaterina
Iván
Одна ббвабка Екатерины стоит 3 обычных, я так понимаю там помогаторы, заинтересованные в правильном…
Моя бабка помогаторша, как ее тут окрестили:) имеет процент с банка, с клиентов ничего не берет. Поэтому обманывать не будет
E
Evgen_D.
Ekaterina
Моя бабка помогаторша, как ее тут окрестили:) имеет процент с банка, с клиентов ничего не берет. По…
какие интересные подробности,спасибо.
Если это правда,то видимо кому-то из высших банковских клерков надоело делить денежки.
Решили немножко рыночек в свою пользу подвинуть.
Время покажет.
P
Polina
Ekaterina
Моя бабка помогаторша, как ее тут окрестили:) имеет процент с банка, с клиентов ничего не берет. По…
Кстати, может знаете. Старых не затронет? Доноса не потребуют массово?
E
Ekaterina
Polina
Кстати, может знаете. Старых не затронет? Доноса не потребуют массово?
Не в курсе. Не сказала такого. Я думаю, просто хотят отсечь туристов без намерений оставаться в Испании.
T
Tanya
А есть ли ссылка на документ? Очень нужно, чтобы вот не одна BBVAбка сказала, а что именно
E
Ekaterina
Tanya
А есть ли ссылка на документ? Очень нужно, чтобы вот не одна BBVAбка сказала, а что именно
Внутренние документы банка никто никогда не даст. Можете проверять на своём опыте.
E
Evgen_D.
Ekaterina
Внутренние документы банка никто никогда не даст. Можете проверять на своём опыте.
Просто вот так сказали и к внутренним документам не относиться.
Россияне не будут права качать ,а помогаторы тем более ибо сами себя лишать денежек никто не будет.

Tanya
к сожалению сейчас именно так.
Думаю где то есть заготовки правил для нерезов и они согласовуются официально.
Не зря резко ветер изменился,что то будет значит.

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.
Valeria
17 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в BBVA для нерезидента по новым правилам сегодня (изменения действительно есть, действуют с понедельника 16 января для нерезидентов из России и Белоруссии):

1. Паспорт с действующей визой
2. Declaración de entrada
Проверяют по визе и датам легальность нахождения в Испании, нелегалам видимо теперь не откроют)
3. Оригиналы присяжных переводов справки 2 НДФЛ за 2021 (попросили именно за 2021, поскольку декларационная компания за 2022 в понятии испанцев еще в процессе) и справки и назначении и размере пенсии.
Раньше допускались сканы переводов.
Теперь только оригинал.
4. Сами справки на русском - оригинал с живой печатью либо распечатка с электронной подписью (из личного кабинета ИФНС и ПФР)

Документы загружают, открывают счет, он остаётся заблокирован до момента проверки отделом комплайенса банка

Срок проверки действительно до 30 дней, но по факту сказали будет меньше, сказали ожидать звонка

Если проверка будет пройдена, тогда уже оформляют страховку и банковскую карту, разрешают внести деньги на счет