Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Michael
19 января 2023 г.
С другой стороны как собственик недвиги, я плачу налоги испанскому государству, не являясь налоговым резидентом. Может, и для номадов сделают чтото подобное, плати положенное с дохода от работодателя и гуляй.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Y
Yana
Ну так уже озвучили условия и % налогов.
Похожие вопросы 🇪🇸
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Испания. Деньги
Andrei
19 июня 2024 г.
я конечно не налоговый консультант, но так если нет доходов в Испании, то по идее и деньги по счетам не ходят, либо вы можете пояснить что они в другом мместе заработаны и как нерезидент не должны платить, если спросят
Испания. Деньги
BEERHAPPY
17 апреля 2023 г.
Всем привет! Извините, что опять про но лукративо и налог. Если муж выступает спонсором, и других доходов нет, я же не должна платить налог? Ведь по логике, мы одна семья, и жена не должна платить налоги с денег, полученных от мужа?
Ответов: 2
Виза D Испания
Ruslan
6 января 2024 г.
Ребята, всем привет. Нахожусь по визе специалиста в Испании. Планирую взять подработку в РФ по самозанятости и доход перевести сюда через SWIFT. Могут ли быть какие-то проблемы тут? Я ведь условно тут работаю и плаву налоги и за границей тоже, но при переводе налог не плачу здесь
Ответов: 7
Испания. Деньги
Ekaterina
24 июля 2023 г.
Добрый день! А кто-нибудь подавался на нолукратива с пассивным доходами в виде дохода ИП, но с управляющим, который руководит деятельностью без участия самого предпринимателя. Такое проходит как пассивный доход или консульство скорее откажет?
Ответов: 3
Виза D Испания
George
16 августа 2023 г.
теоретически - аналог аутономо в других странах ес - может получать деньги хоть на зарубежный счет, хоть на пайпал, хоть на луну. Вопрос в том, как это потом декларировать - рза
два - все равно понадобится испанский счет для уплаты соцвзносов и налогов
Ответов: 2
Испания. Деньги
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Было бы право на работу, я бы здесь ип открыл. Я и налоговый резидент то здесь не долго, если что. Я думаю как то и можно показать банку ,что я эти деньги заработал до того как стал налоговым резидентом Испании ( большую часть, кстати и да).
Ответов: 4
Испания. Деньги
Хелен
2 января 2023 г.
Ещё момент для меня непонятный - но лукративо обязан платить налог Испании ?..Или это не налоговый резидент ?
Ответов: 5
Виза D Испания
Забава
3 ноября 2023 г.
А так, в Испании легче всего быть наемным работником. Голова не болит, где денег взять и как заработать. И никаких штрафов и поборов от государства.
Ответов: 10
Испания. Деньги