Я сама хочу разобраться, но не могу понять по какой форме нужно декларацию подать и как показать доход с рф. Если кто сам это проделывал, помогите плиз 🥺
Вы работаете с территории Испании или из третьих стран? Если с территории Испании, то без оформления Autónomo такая деятельность является незаконной.
Если работаете с территории третьих стран, то в Испании отчитываетесь, как о зарубежном доходе. Вычитание налоги, заплаченные зарубежом, если есть соглашение об избежании двойного налогообложения. А, может быть, у вас даже есть основания не платить налоги в Испании совсем?..
Смотри, запрета на работу на иностранные фирмы нет. Но если иностранная фирма берет на работу резидента Испании, то она становится обязана отчитываться перед испанской налоговой и платить подобающий ситуации социальный сбор. Есть ещё разного рода специальные режимы внутри ЕС для cross border workers. Я в этом пока ещё не разбирался.
Так в таком случае вы работаете на этот сервис, а не на иностранную фирму. Мы ж говорим исключительно о юридическом оформлении трудовых отношений.
Если эмиграция итишников из России продолжится, не удивлюсь, если в 2025 году можно будет устроиться работать на ФНС России, будучи при этом в Испании и получая зарплату в евро.