O
Olga
19 января 2023 г.
Я сама хочу разобраться, но не могу понять по какой форме нужно декларацию подать и как показать доход с рф.
Если кто сам это проделывал, помогите плиз 🥺
Ответов: 14
M
Mikhail
Вы работаете с территории Испании или из третьих стран? Если с территории Испании, то без оформления Autónomo такая деятельность является незаконной.

Если работаете с территории третьих стран, то в Испании отчитываетесь, как о зарубежном доходе. Вычитание налоги, заплаченные зарубежом, если есть соглашение об избежании двойного налогообложения. А, может быть, у вас даже есть основания не платить налоги в Испании совсем?..
A
Alex
Mikhail
Вы работаете с территории Испании или из третьих стран? Если с территории Испании, то без оформлени…
а где поподробнее почитать про налоги для работающих на внеиспанского работодателя?
M
Mikhail
Alex
а где поподробнее почитать про налоги для работающих на внеиспанского работодателя?
Нельзя работать на неместного работодателя, кроме как через филиал этого работодателя в Испании.
O
Olga
George
Напомни, а где это прописано? Плюс как это для номадов будет ?
Номады обязаны работать как раз на иностранного работодателя, 20% в обороте могут на испанского
M
A
Alex
Michael
Подскажите, номад становится налоговым резидентом Испании?
в этом главный интерес фискалов Испании, так что вероятнее всего что да)
Y
Yana
Mikhail
Нельзя работать на неместного работодателя, кроме как через филиал этого работодателя в Испании.
Ну я нашла уже сервис для фрилансеров проживающих в разных странах мира без необходимости регистрировать Аутономо. В Испании работают!

Зависит от вида дохода и вида деятельности
P
Paulina
Yana
Ну я нашла уже сервис для фрилансеров проживающих в разных странах мира без необходимости регистрир…
Добрый день, а порекомендуйте сервис, пожалуйста. Они делают фактуры для конечного заказчика?
M
Mikhail
George
Номады - особый режим. К тем, кто стал резидентом Испании до 2023 года не относится

George
Смотри, запрета на работу на иностранные фирмы нет. Но если иностранная фирма берет на работу резидента Испании, то она становится обязана отчитываться перед испанской налоговой и платить подобающий ситуации социальный сбор. Есть ещё разного рода специальные режимы внутри ЕС для cross border workers. Я в этом пока ещё не разбирался.

Yana
Ну я нашла уже сервис для фрилансеров проживающих в разных странах мира без необходимости регистрир…
Так в таком случае вы работаете на этот сервис, а не на иностранную фирму. Мы ж говорим исключительно о юридическом оформлении трудовых отношений.

Если эмиграция итишников из России продолжится, не удивлюсь, если в 2025 году можно будет устроиться работать на ФНС России, будучи при этом в Испании и получая зарплату в евро.

Похожие вопросы 🇪🇸