M
Mikhail
19 января 2023 г.
В Испании бизнесам запрещено принимать оплату наличными, если сумма счета больше 1000. В итоге учёбу за несколько тысяч вы наличными никак не оплатите. Делайте международную карту и платите ей.
Ответов: 13
D
Dina
Оплату наличными не примут в учебном заведении? В моей языковой школе была возможность оплатить наличными
K
Katerina
С паспортом иностранца можно до 10k € , например в медиамаркет можно за нал купить макбук про за 2500€) просто приложить копию загранпаспорта
D
Dina
Mikhail
Либо сумма до 1000, либо это было давно, либо школа грубо нарушала
Не давно, обучение начинается в марте у меня) в итоге, еду в банк, разбираться где мой Свифт-перевод завис ( 10 дней прошло). Теперь рассматриваю другие варианты оплаты уже
K
Katerina
Dina
Не давно, обучение начинается в марте у меня) в итоге, еду в банк, разбираться где мой Свифт-перево…
Узнайте в школе, на всякий случай. Но, у меня очень много знакомых оплатили в хиспании наличкой годовой курс, а это около 4200-4500
M
Mikhail
Katerina
С паспортом иностранца можно до 10k € , например в медиамаркет можно за нал купить макбук про за 25…
В запрете ничего нет про особые условия для граждан иных государств.
K
Katerina
Mikhail
В запрете ничего нет про особые условия для граждан иных государств.
Есть, но надо поискать закон. В любом случае, я описала личный опыт покупки 2 недели назад в медиамаркете, сначала сказали про 1000, но когда я сказала, что я иностранка и это разрешено, уточнила продавец у главного и взяли нал и также сделали копию паспорта
D
Dina
Katerina
Узнайте в школе, на всякий случай. Но, у меня очень много знакомых оплатили в хиспании наличкой год…
Мне они как вариант оплаты тоже предложили наличными. 4400€. Но я решила оплатить Свифт-переводом на свою голову🤦🏻‍♀️
M
Mikhail
Katerina
Есть, но надо поискать закон. В любом случае, я описала личный опыт покупки 2 недели назад в медиам…
Может быть, вы и правы. Но я не смог найти более подробную информацию
A
Anna
При оплате школы (4400) нам предложили оплатить наличкой как один из вариантов. Потому что лимит у BBVA 3000 в день
Л
Лена
В Италии с января подняли до 4900. По Испании нет изменений, не слышали?

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
19 августа 2023 г.
Контроль за движением средств на банковском счете

С развитием технологий многократно усилился контроль за движением средств граждан, предпринимателей и юр. лиц.

Контролирующие органы в рамках законов о предотвращении налогового мошенничества и отмывания денежных средств осуществляют надзор и отслеживают подозрительные движения средств на счетах.

Казначейство получает общую информацию о действиях владельцев счетов благодаря данным, полученным от банков, брокеров и управляющих фондами.
Эти финансовые и кредитные организации ОБЯЗАНЫ сообщать Казначейству (а в некоторых случаях и напрямую в орган по отмыванию денежных средств SEPBLAC) об остатках на счете, процентах, инвестициях и других операциях.
‼️Также существует отдельный контроль за операциями с наличными.
О чем сообщает банк в Казначейство:
✅ сведения о владельце счета (имя, фамилия, налоговый номер в Испании, налоговый номер в стране постоянной резиденции, фискальный адрес)
✅ налоговая резиденция владельца счета (банк подписывает с клиентом документы о персональных данных и ОБЯЗАН указать налоговым резидентом какой страны является владелец счета, на это у банка есть 90 дней с момента открытия счета).
✅ информация об остатках на банковском счету на конец года, а также среднее значение за последний квартал года - ЕЖЕГОДНО.
‼️Кроме того, банк обязан проинформировать контролирующие органы в следующих случаях:
- Операции с банкнотами номиналом 500 евро - при любой сумме.
- Операции на сумму более 10 000 евро.
- Оплата и получение оплаты на сумму более 3000 евро наличными.
- Операции с наличными (пополнения, снятие) от 3000 евро в квартал.
- Займы и кредиты на сумму более 6000 евро.
- Любой перевод или переводы в сумме на 6000 евро за год.
Внимание! Никто в банке не занимается уведомлениями в ручную, ВСЕ происходит автоматически. Если налоговая усмотрит, что движения средств имеют признаки подозрительной операции "operación sospechosa", то орган может запросить любую дополнительную информацию в банке. А затем запросить информацию у самого владельца счета об источнике происхождения средств.