М
Максим
18 января 2023 г.
да ну что вы, из ес на лоукостере спокойно долетаете до Польши за 10 евро, покупаете там местную симку и в банк.
Ответов: 24
A
Alex
А что, польские банки вполне бодро открывают счета всем россиянам?
C
ChiN
а только непосредственно из России не въехать, а не то что по паспорту россиян не пускают - ок, спасибо
М
Максим
Alex
там ситуация похожа на испанию. ищите да обрящете
C
ChiN
Alex
да, скажите пожалуйста - реально без проблем?
A
Alex
Максим
А чем тогда оно лучше, чем открыть счет в условном Казахстане ? Ну кроме того, что "счет типа в ЕС"? Но для учебной визы оно такое
C
ChiN
Максим
так, что ли, непросто открыть? - в Испании то до 30 дней теперь

Alex
А чем тогда оно лучше, чем открыть счет в условном Казахстане ? Ну кроме того, что "счет типа в ЕС"…
да -?

если карта нужна для оплаты относительно крупных сумм для оплаты годовых договоров - должна быть понадежнее, чем, условно "казахская" ?
A
Alex
ChiN
да -? если карта нужна для оплаты относительно крупных сумм для оплаты годовых договоров - должн…
Вопрос поставлен несколько странно. Если речь идет именно об оплате картой(онлайн или через терминал в магазине) - "условно казахская карта" подходит более чем
C
ChiN
Alex
Вопрос поставлен несколько странно. Если речь идет именно об оплате картой(онлайн или через термина…
так я же лишь уточняю - подходит ли карта НЕ страны ЕС (поэтому "условно казахская") не для снятия в банкоматах и не для оплаты хамона в магазине, а именно для переводов именно "крупных " сумм для оплаты длительных (год) договоров - прошу не искать никакой дискриминации карт "по национальному признаку" 😀карты я разные люблю и уважаю 😍и если для таких переводов подходит любая, кроме РФ/РБ, я только счастлива буду...

пс: а может и со счёта российского банка можно языковую школу, напрмер, оплачивать?
A
Alex
ChiN
так я же лишь уточняю - подходит ли карта НЕ страны ЕС (поэтому "условно казахская") не для снятия …
Для этого и карта (а вернее, валютный счет) условного Райфа/ОТП/Уралсиб подходит более чем. Хотя, конечно, внутри ЕС метать куда приятнее. Но без внж у вас из вариантов то что, BBVA один, да и тот нынче злой
A
Alex
miki
А почта банк перестал счета и карты по ру паспортам открывать?
Вы про российский почта банк или про испанский?)
A
Alex
Iván
Так почему то Correos prepago зовут
Ну так тоже почта банк))
A
Alex
miki
Печкин банк
Они открывают по РФ паспорту, но тут проблема в том, что свифта то у них нет, как туда денег то гнать
A
Alex
miki
Налик вносить, по их ибану внутренние платежи проходят.
Ну это с надобностями человека плохо стыкуется https://t.me/esp_dinero/145873

Iván
У меня есть PFSSESM1
PFS (не только Correos, а и Rebellion, который на них же сидит) не принимает свифты
I
Iván
Alex
https://t.me/esp_dinero/26576
Ага, и там же пишут про лимит в 100к, в другом месте 7500, в третьем 16800 🤦🏻‍♂️

Похожие вопросы 🇪🇸