Крипта - вообще не инвест инструмент строго говоря (равновероятно может стоить 1000 и 100т $, определяется только настроением толпы), etf на широкий рынок акций и надежные облигации - самое оптимальное в долгосрок + не требует длительного анализа и ребалансировки
Согласна с вами. Акции/облигации 50/50. Я новичок в этом, но кажется сейчас время покупать сильно подешевевшие российские акции. И есть ли смысл в этих движениях если есть вклады в банках РФ под 10%? Реально заработать больше?
Нормальный инструмент в умелых руках. Новичкам со 125 плечом, конечно там делать нечего. А в Европе вполне популярны долгосрочные пенсионные фонды с криптой 🙈
Зависит от ваших взглядов на перспективы экономики РФ на вашем горизонте инвестирования. Облигации США/Европы неплохо выглядят в моменте за счет роста ставок (если принять за базовый сценарий из дальнейшее снижение). В остальном я всегда за etf с макс диверсификацией, стокпикинг требует много знаний, времени, нервов и иногда удачи
Выйдет в 0 возможностей выполнять соц обязательства в моменте (а не в прекрасном криптобудущем)
И
Ильдар
Акции, облигации, пифы. У меня в бкс автоследование, так что почти не трачу на это время. А с недавнего времени и комиссию за это не плачу, они отменили. Так что вот реальный способ пассивного дохода