шлет, но есть ряд факторов, по которым Испания запрашивает в первую очередь, многие под них не попадают. Далее попадают сейчас люди с 2018-2019 годов, наша волна пока об этом не думает
Да, у меня прилетело письмо счастья мужу за неделю до НГ, показал, что обмен сейчас есть. По поводу запросов и ответов - реальная практика моих клиентов. Я разруливаю, сейчас в работе 13 дел в суде Испании только моих
Нет конечно, основые доходы в Испанию не поступали, только необходимое на жизнь, на покупку жилья. Испания никогда не была лучшей страной для хранения фин активов.
Запрос идет в страны всех связанных юрисдикций: откуда хоть какая-то сумма поступала раз в жизни, гражданство, чей страны ИНН. Все страны отвечают, предоставляют налоговую информацию от себя, бизнес, доходы, уплаченные налоги. В этом году все страны активно делятся информацией по россиянам, даже те, которые никогда не отвечали. На моей практике пока не отвечает только ОАЭ
т.е по умолчанию надо платить налоги со всех денег, что поступили на испанские счета? А что делать с активами и доходами в РФ? просто вежливо умолчать и надеяться что не найдут )?
Аа, Вы сами становились им что-ли? Через декларацию 100? Не, я понимаю, что это может быть выгодно, если вычеты делать, ипотеки брать и т.д. Но инициировали это Вы как бы?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Если я подаю 030 форму в январе 2023, об изменении резиденции с 2023 года, когда нужно 720 подавать? Уже в 2024 или в 2023 на 31.12 22?
А зачем вам тогда 030 подавать в январе? До июля есть время Просто с января обычно модифицируются работники и им подавать 720 на 31 дек предыдущего года (2022).
А, поняла…. Просто логичнее, когда у вас начинается новый налоговый период, зайти с поданной формой 720. То есть до марта подаете ее на 31 декабря 2022 года. С другой стороны 99%, что налоговая вас сразу не сделает НР Испании. Сможете ли вы сразу платить 19% а не сначала 24, а по итогам года перерасчет на 19%?
Грузия обязалась внедрить международный стандарт по автоматическому обмену финансовой информацией в налоговой сфере (AEOI) к 2023 году. Эта мера призвана выявлять схемы уклонения от уплаты налоговой и повысить налоговые сборы. Первый обмен информацией запланирован на сентябрь 2023 года.
Автоматом будет обменивается, если вы как резидент Грузии числитесь в Испанском банке. Если вы гражданин РФ, но из Грузии переводили $\€ в Испанию, то это только по запросу при проверке