Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Natasha
17 января 2023 г.
Тоже в Барселоне сегодня в BBVA у меня взяли абсолютно все возможные бумаги)) некоторые на английском взяли. еще расспрашивали чем занимается моя компания)
Ответов: 2
Испания. Деньги
B
bogdana
интересно как) видимо от менеджера зависит.
мне еще понравился диалог
«-do you study or work here?
-no
-oh, that’s perfect»
N
Natasha
bogdana
интересно как) видимо от менеджера зависит. мне еще понравился диалог «-do you study or work here? …
Моя менеджер как я поняла перестраховалась и взяла по максимуму
Похожие вопросы 🇪🇸
Konstantin
16 апреля 2024 г.
Мне тоже оказывается вчера это пришло в ящик BBVA. Наверное массовая рассылка. Счет на паспорт. Пойти что ли ради интереса 10 евро на счет внести)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Evgeny
20 июня 2024 г.
мне кстати сказали в моем белорусском банке, что свифт в рублях из россии они тоже примут ) причем примут его сразу на валютный счет, конвертнув эти рубли по курсу банка в валюту. Но по комиссиям там еще хуже все, поэтому не проверял.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mikhail
9 марта 2024 г.
Добрый вечер.
Собираюсь на новый смартфон перекинуть приложение Handy Trader от IB, там целый квест прописан. А испанские банки BBVA и Sabadell спокойно отнесутся к замене смартфона?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Marina
26 июня 2023 г.
Всем добрый день)
Пишу для статистики и информации: на прошлой неделе в ББВА Барселона мне открыли счет только по паспорту РФ ( внж у меня нет, резиденции тоже).
Пошла в банк в конце апреля, сразу с хурадо переводом ДКП (за 19 год, те четырехлетней давности), хурадо 2НДФЛ за 2022 год, справкой с работы в Москве ( на англ языке), договором на аренду квартиры в Барселоне (на тот момент договор был на 2 мес). При отправке документов на комплаенс хестор заполнил от руки какую-то специальную справку-с обоснованием, для чего нужен счет ( легенда-покупка недвижимости здесь) и что он верифицирует подлинность документов на английском, сделал скан и отправил с остальными доками)
Комплаенс 2 раза запрашивал доп документы: - первый раз просил скан визы и штампы о прилете из паспорта и хурадо 2НДФЛ за первый квартал 2023;
- второй раз-справку о легальности денежных средств в банке в России ( запросила на англ языке в райфе об остатке на счете как для туристической визы) и договор аренды на бОльший срок( к тому моменту нашла новую квартиру и заключили договор на год)
Комплаенс заапрувил открытие счета, но заявка первоначальная ушла в архив (30 дней прошло) и пришлось заново проходить процедуру создания заявки, плюс я принесла пардон и NIE (запрашивала через консульство в мск тож в конце апреля перед приездом в Барселону; как раз через месяц где-то прислали в скане)и снова проходить комплаенс, но уже со ссылкой на полученный аппрув).
Счет в результате открыли на прошлой неделе
(почти через 2 месяца).
В пятницу пополнила через отделение на 7к, сегодня прошел перевод из райфа на крупную сумму.
Понимаю, что мой случай-скорее счастливое стечение обстоятельств и исключение из правил,но.. чудеса случается, так что всем удачи в поисках своего отделения и главное правильного хестора!)))
И чату спасибо, конечно, за подобный разбор и подсказки в разных ситуациях!
Ответов: 33
Испания. Деньги
Sia
5 февраля 2024 г.
Добрый день
Я недавно приехала в Барселону по учебной визе
Нужно сделать карту резидента, но при записи требуют NIE(которого у меня нет и никогда не было)
У кого-то был такой опыт? Можете поделиться пожалуйста как в итоге подали документы?
Испания. Образование
Ula
22 января 2023 г.
Дада это логично,знаю что должно быть всё беленькое, темболее сейчас когда россиян проверяют более чательно.
Я думала малоли нюансы о которых я могла не знать и не пишут на просторах интернета.
В одной группе ФБ интересовались в какой стране ЕС можно купить квартиру за Кэш в чемодане))) 😁😁😁
Ответов: 5
Испания. Дом
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Я все думаю, с чего BBVA мне сообщил сегодня, что не хочет мои переводы из России на мой же счет с апреля 23 г принимать. Ну вот вспомнила, что получала красивое сообщение в разделе сообщений по счету. Это же обтекаемого смысла сообщение всем держателям счетов с паспортами РФ BBVA разослал?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Oksana
2 февраля 2024 г.
Добрый день! Первичное одобрение резиденции по контракту в Малаге (удаленка по контракту), прописка у меня в Барселоне. Мне ведь отпечатки сдавать в Барселоне по прописке, а не по месту регистрации работодателя, верно?
PS. Немного отойду от шока одобрения и опишу тут свой кейс.
Ответов: 12
Виза D Испания
Olga
11 сентября 2023 г.
А как и куда им писать-то? Чата нет, пойти не можем (сейчас выехали из Испании). Я и спрашивала изначально, как вообще общаться с банком BBVA?
Испания. Деньги
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄
Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Ответов: 75
Испания. Деньги