Д
Даниил
16 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж с правом на работу сохраняются проблемы с открытием счета в банке при наличии российского паспорта?
Ответов: 19
A
Alex
в испании все сильно зависит от конкретного отделения и банковского хестора
G
Gleb
В Santader - сохраняются.
R
Rodion
Yana
Не правда )
Кстати, да, у меня в Сантандере все проблемы пропали. Ну, не будем загадывать, конечно, всего можно ожидать
Y
Yana
Rodion
Кстати, да, у меня в Сантандере все проблемы пропали. Ну, не будем загадывать, конечно, всего можно…
У меня их и не было: работы нет, счет резидентский, сумма больше 100.
Торгую на брокере Сантандер, никто меня не ограничивает, счет бесплатный
G
Gleb
Yana
Не правда )
Всего лишь личный опыт :). Счет сыну открыли где-то 15 марта, tie с правом работы у него была. После прихода из России от меня 5000 евро, счет ему заблочили, менеджер долго пыталась помочь, месяца через 2 сама посоветовала открыть счет в другом банке. Эти 5000 евро перекинули на мой счет самостоятельно в банке.
Y
Yana
Gleb
Всего лишь личный опыт :). Счет сыну открыли где-то 15 марта, tie с правом работы у него была. Посл…
Потому что работа в Испании - откуда приход из РФ? Доходы подтверждали?
Видимо, здесь иной риск, как рекомендация: если работа в Испании не переводить из РФ 😊
G
Gleb
Yana
Потому что работа в Испании - откуда приход из РФ? Доходы подтверждали? Видимо, здесь иной риск, к…
Мы его как студента на моем обеспечении показали всеми доками, доходы мои подтверждены были. Я думаю возможно весной Santader жестил больше, чем потом.
G
George
Yana
Потому что работа в Испании - откуда приход из РФ? Доходы подтверждали? Видимо, здесь иной риск, к…
Да нет такого. Мне на кайшу переводили деньги коллеги из рф… вопросов пока не было
N
Nonna
Gleb
Мы его как студента на моем обеспечении показали всеми доками, доходы мои подтверждены были. Я дума…
У меня тоже самое было. Счет 7го марта открывала. Все документы были. Заблокировали, можно было только то, что успела положить на счет потратить. Менеджер также ничем помочь не смог.
G
George
Yana
Тут речь про Сантандер
Ну, у них похоже жесткач 😵‍💫
Y
Yana
George
Ну, у них похоже жесткач 😵‍💫
Понимаешь, что странно…. Я его вообще не ощущаю. После каждого сообщения в чате начинаю пугаться и открывать приложение Сантандер даже 😳
N
Nonna
Yana
Понимаешь, что странно…. Я его вообще не ощущаю. После каждого сообщения в чате начинаю пугаться и …
А вы счет до февраля открывали? Всех кого знаю, у кого старые счета, у них все ок. А новеньких так отфутболили...
R
Rodion
Nonna
А вы счет до февраля открывали? Всех кого знаю, у кого старые счета, у них все ок. А новеньких так…
я вот счёт открыл 17 или 20 февраля 2022 г., и с марта вкусил все прелести по полной программе от Сантандера, в конце концов пришлось счёт закрыть и тут же открыть новый, и с ним пока всё ок
N
Nonna
Rodion
я вот счёт открыл 17 или 20 февраля 2022 г., и с марта вкусил все прелести по полной программе от С…
Ну вот может действительно именно в марте все более менее новые счета так попали..
R
Rodion
Nonna
Ну вот может действительно именно в марте все более менее новые счета так попали..
это чисто бытовое наблюдение, возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что в Сантандере всё решает бэк-офис, менеджер не решает вообще ничего (у нас у университета договор и блокировка моего счёта была проблемой для этого отделения Сантандера, руководитель отделения честно пытался её решить). В BBVA всё решается на уровне менеджера, по крайней мере на уровне тех вопросов, с которыми сталкивался я.
G
Gleb
Rodion
это чисто бытовое наблюдение, возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что в Сантандере всё решает …
У меня сложилось аналогичное впечатление, только в BBVA еще проблем не было, но хестор бьет себя в грудь, что он если что - все решит, главное - его слушать.

Похожие вопросы 🇪🇸