Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andrey
16 января 2023 г.
А языковые курсы в универе- это обучение? Если к примеру я учусь с января по сентябрь 2023 в Испании - я буду налоговым резидентом РФ или нет ?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Anna
Уже не будете, так как больше 6 месяцев у вас обучение
Похожие вопросы 🇪🇸
Star
1 августа 2023 г.
подскажите пожалуйста, ищу языковые курсы в Мурсии, подавать в Испании, визы шенген у нас заканчиваются в начале сентября, а языковые курсы начинаются в октябре. Как тогда быть?
Ответов: 9
Виза D Испания
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
Ответов: 60
Испания. Образование
Valentina
22 октября 2023 г.
Добрый день. Кто в курсе: собираюсь переезжать в валенсию по студенческой годичной языковой визе.
Знаю, что затем ещё два года надо продлевать этот учебный процесс. Допустим второй год можно попробовать курсы уровнем выше . А вот третий год получается что-то уже типа магистратуры должно быть… я верно понимаю? Если да, то магистратура в Валенсии на валенсиано или кастильЯно?
Ответов: 6
Испания. Образование
Vika
20 июня 2023 г.
Если в матрикуле на магистратуру указаны только годы обучения 2023/2024, это подойдёт для оформления новой студенческой визы в Испании?
Или надо как для языковых курсов с указанием конкретных дат, дней и времени обучения?
Ответов: 8
Виза D Испания
Татьяна
18 января 2024 г.
А если после языковых курсов поступать в универ по специальности, то дадут на срок обучения? Или на год?
Ответов: 10
Виза D Испания
Jack
10 июня 2023 г.
Поскажите, нужно ли при поступлении на бакалавриат в UAM или другой вуз в Испании сдавать селиктивидад если уже есть год обучения в российском вузе по схожей специальности?
Ответов: 6
Испания. Образование
Vita
15 ноября 2023 г.
Хочу уточнить по процессу омологации аттестата за 11 класс .
1. В июне -июле получаем аттестат , ставим апостиль, перевод хурадо .
2.На омологацию подаём онлайн ? в августе ? Никто же не работает ?! Или в сентябре ?
3. Кто-то делал омологацию уже после онлайн школ ? Все ок? Или стоит ещё год в испанской доучиться ?
Ответов: 3
Испания. Образование
Yulia
28 июля 2023 г.
Скажите, а если когда я заканчивала вуз, ещё не было никаких магистров и бакалавров в России, то я имею право поступать в Испании сразу в магистратуру по смежной специальности или нет? И для Испании как вообще расценивается такой диплом о высшем образовании, без степени? (Обучение было 6 лет).
Ответов: 35
Испания. Образование
Valeriya
18 октября 2023 г.
Подскажите, а я правильно вижу, что на курсы испанского в EOI только раз в год запись, занятия с сентября? Есть ли еще какие-то бюджетные/государственные курсы? Город Мадрид
Ответов: 18
Испания. Образование
Julia
18 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а есть ли в Испании и как оно называется, если есть, что-то типа наших колледжей и техникумов? среднее профессиональное?
Думаем, как вариант, перед универом, чтобы социализироваться и язык подтянуть. Имеет оно смысл вообще? если на руках будет аттестат за 11 классов? Или сразу искать универ и курсы подготовки?
Ответов: 10
Испания. Образование