Добрый день! Подскажите, пжл, правильно ли я считаю? В 2022 году в рф находились с 25 марта по 25 сентября (185 дней) - значит 2022 год закрыли как налоговый резидент РФ. Чтобы сохранить налог. резидентство рф в 2023 году нам в каждые 6 месяцев пробыть хотя бы один день в рф. Т.е. примерно до 25 марта заехать на один день в рф и потом до 25 сентября еще один день? Или считать 6 месяцев с января по июнь? Планируем в феврале подавать на годовую студ визу из Испании с началом курсов в марте и подтверждать отсутствие в рф учебой.
Всех тонкостей не знаю, возможно при учебе/лечении могут и оставить НР. А так, в общем, надо быть в РФ 180 дней за последние 365. Только вот не уверен про 365. Ведь "налоговый" год с января. И либо ты по итогам года резидент, либо нет. Так что логично было бы с января считать количество дней
Считается по налоговому периоду, то есть сначала года. Разборы видела, когда в январе люди улетели, в декабре вернулись, резиденцию сохранили. Есть налоговые боты, можете их помучать. Дать?
До конца марта. Как только 183 дня за прошедшие 12 месяцев не находились в РФ, резидентство де-юре теряете. Если по совету Яны вернетесь в июне, то по итогам 23 года вы уже нерезидент (если, конечно, расскажете об этом налоговой)