A
Andrew
16 января 2023 г.
Ок. Простите. Вводные:
Нахожусь в Турции (есть внж тут, но им пофигу)
В скором времени планирую лететь в Испанию с семьей и легализоваться. Это может занять месяц или два.
Сейчас решил перегнать деньги в другой Турецкий банк, чтобы заранее решить проблему, тк мой текущий скурвился и точно в Европу не отправит в будущем.
Сегодня мне написал менеджер и сказал, что головной не разрешает переводы в другой банк.
Вот и хочу заранее понять и подготовиться
Ответов: 22
G
George
То есть у тебя счета в Испании, ни ВНЖ Испании пока нет ?
M
Miss
И ещё интересно - что значит не выпускают - на каком основании ? В Испании с банками дела обстоят гораздо сложнее чем в Турции , по сути был один вариант кто открывал нерезидентам с платной страховкой и лимитом до 100к и белыми документами , а выше сегодня уже написали , что и до него добрались изменения .
A
Andrew
Miss
И ещё интересно - что значит не выпускают - на каком основании ? В Испании с банками дела обстоят г…
В Турции никто ничего не объясняет. Нельзя и все.
Только что ответили, что и в Россию обратно не отправят!!
Два варианта:
Либо кеш с комиссией
Либо перевод в турецкие лиры и отправить в другой банк
🤦‍♂😭
M
Miss
Andrew
В Турции никто ничего не объясняет. Нельзя и все. Только что ответили, что и в Россию обратно не о…
То есть любой вариант в убыток клиенту 😬беда . Наличку в Испании очень трудно положить на счёт без оснований , плюс довезти ее нереально , крипту тоже в таком количестве - может стоит посчитать сколько будет через лиры в другой банк- а оттуда уже попробовать в ббва открыть нерезидентский счёт со страховкой и перевести
A
Andrew
Miss
То есть любой вариант в убыток клиенту 😬беда . Наличку в Испании очень трудно положить на счёт без …
Ага (
Это я все понимаю.
У меня есть документы на эти деньги. Если надо, то могу перевести.
Деньги придется эти увести в крипту и они перестанут быть белыми.
Вот и вопрос, что после всего этого получится ли в Испании их обелить, ведь не было у меня другого выбора
M
Miss
Andrew
Ага ( Это я все понимаю. У меня есть документы на эти деньги. Если надо, то могу перевести. День…
Не думаю , их тут точно проблемы наши не колышут , они бы и рады денег из России не видеть вообще , даже белых . Сумма просто немаленькая может кто сталкивался с криптой в таких масштабах - отпишитесь ?
P
Polina
Andrew
Ага ( Это я все понимаю. У меня есть документы на эти деньги. Если надо, то могу перевести. День…
я еще раз повторюсь, что как будто в вашем случае самый логичный вариант - распихать на части эти деньги. часть в банк в Испании, часть оставить в турции (особенно если у вас карта банка есть), часть наличем, часть можно перевести на бинанс карту (ее легко создать если живете не в рф)
на такую большую сумму одним куском все будут плеваться бесконечно
A
Andrew
Polina
я еще раз повторюсь, что как будто в вашем случае самый логичный вариант - распихать на части эти д…
Диверсифицировать безусловно надо, но была бы возможность распоряжаться этими деньгами ) Как видите выше мне предлагают всего несколько вариантов
Знакомый вывел их в кеш и крипту. Ему 2% объявили. Он пришел с адвокатом, в итоге ничего не получилось (тоже хотел в другой банк в Турции перевести). Адвокат сбил комиссию до 0.5% и за свои услуги взял 1%. "Профит" 0.5%. Сумма около 400 тыс была
Е
Елена
Miss
И ещё интересно - что значит не выпускают - на каком основании ? В Испании с банками дела обстоят г…
А так,у нас была такая ситуация в Грузии.Приняли,с удовольствием,а свифт перевод отказались делать куда либо,при том деньги пролежали у них 8 месяцев.Пришлось менять на лари и переводить в другой банк лари,оттуда обратно менять и выводить свифт.Вообщем,изгаляются над русскими,кто как может 🙈
M
Miss
Yana
Крипта придумана как раз для мильонов ….
Судя по цифрам в два раза больше visa y Mastercard так и есть , просто здесь крипту все рекомендовали для небольших переводов
Y
Yana
Miss
Судя по цифрам в два раза больше visa y Mastercard так и есть , просто здесь крипту все рекомендова…
Мы здесь обсуждаем как ввести бабло на испанский счет - да, лучше по чуть чуть. А если хранить крипту - то можно много и на холодных кошельках
G
George
Andrew
Что такое IB?
International Brokers
N
Nick
George
International Brokers
Intaractive brokers
A
Andrew
George
International Brokers
То есть туда можно завести деньги и потом, минуя, например свифт, отправлять по немногу на испанский счет?
A
Anna
Andrew
То есть туда можно завести деньги и потом, минуя, например свифт, отправлять по немногу на испански…
Если прям немного, то норм должно быть. Но они мониторят зачем вы счет открыли, если акции не покупаете, а просто деньги гоняете, то они напишут письмо-предупрждение, что так делать не надо
M
Mikhail
Andrew
Диверсифицировать безусловно надо, но была бы возможность распоряжаться этими деньгами ) Как видите…
Купите акцией. А потом переведите акции к брокеру в Испании, как оформите ВНЖ
A
a
Andrew
Что такое IB?
Через IB не получится. Это тот же свифт. У меня тоже застряли деньги в денизе, но сумма поменьше. Вам , наверно , не очень поможет, но хотя бы как доп способы. 1. У меня есть карта Дениза, которая ни хера не работает в интернете, но хорошо работает в офлайне в Европе. Все траты в магазинах идут с нее. 2. Можно снимать в банкоматах вроде 370 евро в день. :)) 3. Я открыл счёт в Wise, вроде туда можно отправлять турецкие лиры и конвертировать в евро. Сам ещё не пробовал, но надеюсь получится. 4. Говорят, что если есть испанский ВНЖ и счёт в испанском банке, то при личном присутствии в офисе Свифты часто уходят в Испанию (но не всегда) . Сам не пробовал, поскольку надо переться к туркам, а не очень пока хочется.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alex
13 января 2023 г.