я не могу сказать ничего о Тинькофф и бинанс,я не пользуюсь эти двумя. Сбер,альфа,росбанк,райффайзенбанк без проблем. Правило с маленькими суммами к России тоже применимо.
Смотря что делаете. Блокировали по большей части за получение рублей в п2п (продажа крипты). В теории могут заблочить и за отправку рублей подозрительному клиенту. Но среди друзей и знакомых таких ситуаций не было
1. регистрируетесь на https://www.binance.com/ru 2. проходите верификацию (лучше делать по испанским, не российским документам) 3. покупаете через p2p. Это означает, что оформляете сделку через ЛК. Внимательно читаете описание! Обычно там логика какая - отправляете деньги по номеру карты товарищу с биржи. Если все ок, жмете, что отправили, он переводит USDT или другую крипту на ваш счет. 4. Вывод денег: a. оформляете binance pay карту, ее можно использовать для онлайн покупок. А еще можно получить физическую карту и оплачивать в магазинах товары и услуги - по сути это полноценная VISA b. вывод на счет в банке в европе. Для этого надо пополнить свой счет в бинансе переводом. Потом продать на бирже USDT и купить Евро. И тогда уже через режим Фиат - вывод можно будет деньги кинуть на свою карту или банковским переводом на свой банк
Можно два вопроса. Почему лучше по испанским документам регистрироваться? Отправлять деньги нужно преимущественно с карты Тинькофф, или можно с любой карты альфа, райф и пр?
Потому что по российским документам: 1. Не получите карту бинанс пей - сложнее будет выводить деньги 2. Будет ограничение 10000€ на депозиты
Касательно откуда отправлять деньги - без разницы. Вы когда провалитесь в п2п панель, там будет перечень продавцов крипты. Внимательно нужно читать описание! Кто-то принимает по сбп, кто-то только по номеру карту. Строго следуем инструкциям
Вроде разрешили с киви, но не уверен. Мне это не важно - бинанс не на российские документы П.с. Ну, и да, русских карт нет, есть «карты российских банков»