Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Х
Хелен
15 января 2023 г.
Господа знатоки, если я хочу платить налоги по ставке 19 с аренды , мне надо эту фиск резиденцию ? Или можно без нее ? У меня доходов других не будет поступать на счёт.
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Iván
Надо, вы уже и налогооблагаемую базу уменьшить сможете
Похожие вопросы 🇪🇸
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Испания. Деньги
KD
18 сентября 2023 г.
Друзья , подскажите пожалуйста если я получаю внж но лукратива , и проживаю 10 мес в году как резидент, сколько я должен оплатить налогов со своих доходов ? Деньги на но лукратива накоплены, но дохода нет? С суммы которую я показываю я должен буду отстегнуть на налоги или как это работает?
Недвижимость покупается с польского счета на счёт продавца
Ответов: 4
Испания. Деньги
Olivia
21 ноября 2023 г.
Друзья, какая в Испании необлагаемая налогом сумма ? Где то 9000, как я помню, но не точно.
И если на счета приходят деньги в пределах этой суммы, то надо просто подавать декларацию нулевую? Или придётся в автономо подаваться? Спасибо
Ответов: 2
Испания. Деньги
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Виза D Испания
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Испания. Деньги
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
эλьзα
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста🙏
Если я становлюсь налоговым резидентом, могу ли я перевести остатки средств в Испанию или уже придется платить налог, если я указывала что они есть?!
Испания. Деньги
Elmira
2 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Для мамы думаю делать нолукративу. Если пенсию показывать, какие нужны документы ? И ещё вопрос: если у человека была также пенсия не государственная , а частного фонда , то с нее налог надо будет платить ?
Ответов: 4
Виза D Испания
kristina
29 августа 2023 г.
скажите, а при подаче на студвизу надо ведь показать деньги на счету, но при этом нельзя показывать что работаешь, а там не спрашивают про источник средств? допустим если я буду подаваться с 2 сопровождающими (муж и дочь), покажу условные 40 тыс евро на счету. меня спросят откуда они?
Ответов: 69
Виза D Испания
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Испания. Деньги