R
Roman
15 января 2023 г.
Друзья, а никто не пробовал брать ипотеку под депозит в самом же банке? Есть вообще такой тип соглашения?
Есть доход из РФ, но как известно, сейчас испанские банки не дают ипотеку без дохода в евро. В самом банке уже есть сумма, необходимая для покупки в полном объёме, но для последующего продления ВНЖ семьи будет необходимо показать соответствующий требуемый остаток. Предположение: попробовать договориться с банком об ипотеке под залог остатка.
Ответов: 18
Y
Yana
Да, такие варианты актуальны. Я тоже так хотела. По-моему, согласуют
E
Evgen_D.
99% ничего не выйдет.
Х
Хелен
Evgen_D.
99% ничего не выйдет.
Да, тоже так думаю. Ведь деньги можно снять, истратить ...И что тогда банку делать
E
Evgen_D.
Хелен
Да, тоже так думаю. Ведь деньги можно снять, истратить ...И что тогда банку делать
ипотека- кредит под залог недвижимости.
Остальное не ипотека.
Купить обьект и взять кредит под залог обьекта.
Не уверен,что для нерезов сейчас такая схема прокатит.
R
Roman
Хелен
Ну, вообще-то у банка тогда остаётся недвижимость - куда уж надёжнее... 🧐
Предполагаю возможность пункта в договоре о неснижаемом остатке на депозите или что-то подобное...
Ну, ОК, не будем скатываться в домыслы.
Y
Yana
Хелен
Банку этот токсикоз не нужен ..Не будут они изобретать схемы ..
Ну мне давали добро при остатке в банке. Точнее даже не так: согласовывали ипотеку на сумму остатка в испанском банке. Я хотела больше
E
Evgen_D.
Хелен
Банку этот токсикоз не нужен ..Не будут они изобретать схемы ..
технически-это двойные резервы на одно и тоже.
На каждый депозит у банка отчислен резерв.
Два раза он не может отчислять резерв.
R
Roman
Yana
Ну мне давали добро при остатке в банке. Точнее даже не так: согласовывали ипотеку на сумму остатка…
Яна - тёртый калач и стреляный воробей ☺️ - умудрились получить опыт даже в таком деле...👍 Спасибо, ценно!
А банк какой, если не секрет?
M
Mikhail
Можно под залог акцией взять ипотеку. Как минимум, если сумма достаточно большая, чтобы окупить административные расходы брокера
R
Roman
Mikhail
Можно под залог акцией взять ипотеку. Как минимум, если сумма достаточно большая, чтобы окупить адм…
Спасибо за идею, но тут задача именно в сохранении денежного остатка на счёте - чтобы можно было потом подать его для присоединения/продления семьи.
M
Mikhail
Roman
Спасибо за идею, но тут задача именно в сохранении денежного остатка на счёте - чтобы можно было по…
Правительству Испании важно, чтобы у вас были деньги без обременения.

Iván
После начала войны?
накануне и ипотечный брокер прям уговаривал весь первый взнос и активы срочно переносить из РФ... я решила, что он гонит, продвигая свои ирландские компании)))
Y
Yana
Iván
ну сейчас точно такая схема не прокатит
не уверена. сомнения, конечно, есть .... но, если динамика полностью сохранена по сравнению с прошлым годом (остаток такой же, поступления есть регулярные), то почему бы и нет?
C
Cookie
Такая же проблема, найдёте ответ дайте знать.

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам