A
Aleksei
15 января 2023 г.
Люди, а как в Испании кредитки работают? Мы с женой открыли в начале месяца совместный счет в BBVA. Ей выпустили дебетовку, поскольку она не работает. А мне - кредитку, поскольку я работаю. Когда она платит картой, сумма списывается с общего счета. А у меня как будто отдельный счет. И вот я не понимаю, как с ним обходиться, чтобы не платить какие-то комиссии за выпадание в минус или проценты. Я пока его пополнил с основного счета и плачу только в пределах этого пополнения, не залезая в кредитный лимит. Но подозреваю, что действую неправильно.

Если я начну платить в магазине за счет кредитного лимита, то когда они начнут начислять проценты? Есть грей-период какой-то? Может, если погасить минус полностью до какой-то даты, то обойдется без процентов?

Не смотря на то, что я пополнил эту кредитку, все равно на основной странице банковского приложения я вижу остаток по нашему счету нормальный, а по кредитке вижу МИНУС. Не понимаю, почему.

Поделитесь опытом плиз.
Ответов: 6
G
George
Там сложно все. У меня работает как. Я трачу с кредитки в пределах лимита. И через два дня это списывается с дебетового счета. Тогда бесплатно. Как только я запрошу рассрочку на месяц или не смогу погасить долг - сразу начнут бежать проценты. Очень непрозрачно и неудобно

George
Там сложно все. У меня работает как. Я трачу с кредитки в пределах лимита. И через два дня это спис…
А у тебя ББВА? ББВА пишет вот что: The settlement period starts on the 20th of the month and ends on the 20th of the following month.

On the 20th of each month, a bill is issued for the total of all the purchases you made with your credit card during this period. If the 20th is not a business day, it will be issued on the preceding business day.

И вот я гадаю, это они как раз про тот самый грейс-период? типа, с 20 числа прошлого месяца по 20 число текущего. А 20 числа я должен оплатить выставленный счет на общую сумму покупок с кредитки?

Aleksei
А у тебя ББВА? ББВА пишет вот что: The settlement period starts on the 20th of the month and ends o…
У меня кайша.
Второй момент. Settlement не то же самое, что Грейс или льготный период
A
Aleksei
George
У меня кайша. Второй момент. Settlement не то же самое, что Грейс или льготный период
Ну, да, согласен, не то же самое. Но общий смысл тот же. Некоторое время можно быть в минусе бесплатно ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Майя
15 марта 2024 г.
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое