Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
15 января 2023 г.
Я уверен, что все будет ок. Вам минимум нужно, чтобы оставалось тысячи 3 на руки - уже можно жить.
У меня расходы сейчас какие
1400 квартира
~200 к/у
1000 школа детям (ну, да, платная, но можно было срезать до 300)
Интернет телефон условно 20-30-40 евро
Не знаю, что еще добавить
Страховка - покупается раз в год
Депозит за жилье - тоже одноразово (1 залог + 1 месяц + 1 месяц комиссия агента)…
Так что жить можно
Ответов: 2
Испания. Деньги
D
Dmitry
По вашим расчетам останется 400 евро на еду :)
Сколько суммарно может уйти на семью из троих (ребенок детсад) в месяц?
G
George
Dmitry
По вашим расчетам останется 400 евро на еду :) Сколько суммарно может уйти на семью из троих (ребе…
Выше расходы на семью из 5 (двое взрослых + трое детей)
Похожие вопросы 🇪🇸
Ilsiyar
15 июля 2023 г.
Есть кто-нибудь из Жироны?
Поделитесь опытом, сколько уходит в месяц на жизнь и сколько уходит на аренду жилья (студия или однокомнатная подходящая для жизни с ребёнком).
Понятно что у всех разные потребности.
Буду признательна. Поможете с выбором.
По информации, которую удалось собрать, нужно 1000-1300 евро в месяц на аренду и 1000 евро на жизнь, без учета школы для ребёнка.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Natalia
30 июня 2023 г.
Ну и еще один совет.
Если заносить небольшими суммами кеш, типа 2-3 тысячи евро. То можно аккуратно это делать с кредитными картами. Типа потратил вот с кредитки, занес.
Это тоже от хестора нашего совет. Но мне просто надо было добить 5 тысяч примерно до лимита в 100 (я не резидент пока). А райф переводит от 20. Хестор и сказал - маленько можно, если карта кредитная.
Испания. Деньги
M
11 июня 2023 г.
Доброе утро! Нужно сделать покупку с карты 5 т. € через 2 недели. Есть рубли на сбере, хочу перевести эквивалент 10 т. € Есть карта BBVA, но оборот больше 100 т. (по 50-100 € в банкомате принимает, больше пока не пробовал), турецкая VAKIF (переводил через «Золотую корону», но курс уже больше 100 и лимит за 2 недели не позволяет перевести), есть человек с доверенностью в Москве. Пробовать ОТП и swift? Какую карту со swift больше шансов открыть? И в принципе реально ли за 2 недели? Есть паспорт и НДФЛ РФ, беженский белый лист, NIE, испанская «прописка», квитанции за коммуналку. Заранее спасибо за советы.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Aleksey
23 мая 2023 г.
Есть вопрос для знатоков... Подскажите, пожалуйста. Есть ли смысл добавлять в пакет документов еще одну квартиру которую начали сдавать за неделю до подачи? Есть всего один подтвержденный приход... А в собственность вообще вступили по дарственной за три недели до подачи... С ней доход 41000 в год, без нее 35000 на двоих. Буду очень признателен за советы и мнение.. Боимся сделать хуже и навлечь подозрения.. Хотя все по честному) Подаемся в спб
Ответов: 8
Виза D Испания
Елена
23 марта 2023 г.
Приветствую! Очень нужна подсказка 🙏 У меня есть одобренная резиденция по парехе на 5 лет (но тархета ещё будет не скоро), 2НДФЛ от 09/2022 (с октября уволилась и переехала в Испанию) и энная сумма от продажи квартиры в РФ (есть документы с переводом хурадо). BBVA отказывается открывать мне счёт без контракта на работу и зарплаты (хоть российского, хоть испанского). Типа нужен источник дохода. В какие еще банки стоит попробовать обратиться? С прицелом на то, чтобы потом свифтом деньги за квартиру перевести. Я на Майорке
Ответов: 18
Испания. Деньги
Анастасия
27 марта 2024 г.
Кто-то может подсказать на счёт кредита. Я официально работаю врачом, решила купить машину. Денег хватает, но на всякий случай хочу взять 3 тыс. Какой здесь процент будет ? Если умножить 759.48 на 4 мес получится, что я передачу только 37.92 €. Что-то я не верю в такую небольшую переплату, думаю, что неправильно я считаю. Кто-то может подсказать сколько я в действительности переплачу ? 206,1€ ? - это если 3000 тыс умножить на 0, 0687
Ответов: 4
Испания. Деньги
V
13 мая 2024 г.
У нас с женой похожая ситуация. Приехали порожать, за 2 месяца до ориентровочных родов. По факту попыток их организовать, могу скзатть что надо либо много денег (15-20к ойро) Либо быть прям авантюристом уровня "беременный индиана джонс". Сейчас понимаю, что лучшим решением было бы приехать за год до родов, снять жилье, прописаться, сделать страховку. Если приехать за месяц, без денег особо, то скорее всего придется рожать по экстренной помощи, с непонятными перспективами остаться или уехать. Единственный плюс в такой ситуации, право ребенка на гражданство по достижении 18 лет.
Ответов: 7
Виза D Испания
Marina
17 апреля 2023 г.
#одобрение спб
Делюсь радостью, дали визу.
Подача 30 марта( сама записалась с 1 раза). Смс пришло 14 апреля.
30 дней пребывания на период 90 дней. Мульти.
-2 взрослых+2 детей
- ранее в паспортах финские шенгены постоянно
- запрашивали на 28 дней
- выкуплены все билеты( самолет и автобусы),бронь отелей на букинге
- страховка самая дешевая на сайте черепаха( как советовали тут, спасибо).
- деньги впритык, прямо капец впритык. За неделю и сутки делали кредитные карты, так как катастрофически не хватало. На самом деле, мне кажется, их и не хватало, если считать на 4-х на 28 дней по 100 евро.
Итого: выписка по счету со сбережениями за 3 месяца, по личному счету за 3 мес, по расчетному счету моего ИП, 3 кредитных карты.
Муж только устроился на работу в феврале, оборотки совсем не было. В итоге я спонсором на всех шла😏.
Испания. Туризм
Elly
11 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите , надо взять Страховку на подачу на нолукративу маме 67 лет . Есть вопрос - где вы брали страховку такую, чтобы на попозже можно было отложить . Она планирует заехать в марте, а компания, с которой я связалась (аегон) предлагает с 1 января без возможности сдвинуть. И ещё есть страх, что откажут , как лучше купить страховку , чтобы можно в случае официального отказа вернуть деньги? 67 летнего человека страховка получается 1700 евро, не хочется в случае отказа потерять всю сумму. Подскажите пожалуйста. Может кто знает варианты побюджетнее.
Ответов: 6
Виза D Испания
Юрий
13 апреля 2024 г.
Доброе утро граждане мира! Подскажите есть опыт покупки жилья под ремонт в Испании?
Работал тут праведно и в течение года скопил на первый взнос на ипотеку. Но с учётом этого сумма на которую приходится расчитывать- небольшая 55-60. Исходя из такой суммы нужно жилье недалеко (до 30км ) от какого нибудь университетского города (дочки будут учиться) . Можно убитое но не в хлам , потому что нужно заехать сразу а ремонт делать походу. Ну прям как дома). Хотел бы пообщаться с людьми которые прошли или идут по похожему пути. Всех оторвавшихся благодарю заранее)
Ответов: 7
Испания. Дом