Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
B
Basilio
14 января 2023 г.
Тут больше интересно как легализовать эти доходы перед Испанией + как работает в этом случае соглашение об избежании двойного налогообложения
Ответов: 27
Испания. Деньги
M
Mikhail
Фирме нужно будет открыть филиал в Испании и платить налоги в Испании по полной
A
Anastasia
Заплатить в РФ 30% как нерезидент, затем включить все это в налоговую декларацию в Испании и по идее уже скорее всего ничего платить не надо будет.
M
Mikhail
Anastasia
Заплатить в РФ 30% как нерезидент, затем включить все это в налоговую декларацию в Испании и по иде…
А как же социальный налог? Если б можно было избежать его уплаты оформившись работать на иностранную фирму, половина Испании так бы делала
A
Anastasia
Mikhail
А как же социальный налог? Если б можно было избежать его уплаты оформившись работать на иностранну…
Какой ещё социальный налог?
Е
Елена
Anastasia
Заплатить в РФ 30% как нерезидент, затем включить все это в налоговую декларацию в Испании и по иде…
С дохода или со всей суммы?
E
Ekaterina
Елена
Ох, с полной суммы если уже не резидент
Y
Yana
Елена
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяются
Е
Елена
Yana
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяю…
Жесть 🙈А какие варианты?🙏А как рф узнаёт о статусе нерезидента😫
Y
Yana
Елена
Не продавать / подарить
Елена
Стать резидентом РФ на год продажи
Е
Елена
Yana
Стать резидентом РФ на год продажи
Только стали нерезидентом,то есть неважно,что в июле только нерезидент,а продажа в феврале?Все равно 30%
A
Andrey
Елена
Только стали нерезидентом,то есть неважно,что в июле только нерезидент,а продажа в феврале?Все равн…
Важен этот год тогда, в конце года определяется статус
Y
Yana
Елена
Только стали нерезидентом,то есть неважно,что в июле только нерезидент,а продажа в феврале?Все равн…
Нужен год
Елена
Вам надо было идеально во втором полугодии прервать период отсутствия, заехав в Рф хоть на 1-2 дня
A
Alex
Елена
вписать в договор небольшую сумму, остальное налом
A
Andrey
Yana
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяю…
Да ладно? Для нерезов ведь даже нулевой налог после 3/5 владения работает (про недвижку же речь?)
Е
Елена
Alex
вписать в договор небольшую сумму, остальное налом
Не ниже кадастра?
Y
Yana
Andrey
Да ладно? Для нерезов ведь даже нулевой налог после 3/5 владения работает (про недвижку же речь?)
После 5 лет владения - да. А до 🤷♀️
A
Alex
Елена
Не ниже кадастра?
ну типа того
E
Elena
Andrey
Увы и ах, я в прошлом году все стадии отрицания прошла, прежде чем приняла, что мне еще на 3 месяца в рф ехать на отсидку блин срока🙈😂
L
Larisa
Елена
Налоги с дохода и для нерезов тоже, со всей суммы если дарение, наследство и тд. Когда нет суммы покупки.
Е
Елена
Larisa
Налоги с дохода и для нерезов тоже, со всей суммы если дарение, наследство и тд. Когда нет суммы по…
А когда есть сумма покупки?
E
Ekaterina
Елена
А когда есть сумма покупки?
https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/5071066/?ysclid=lcx2chk5ab176829225
L
Larisa
Ekaterina
https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/5071066/?ysclid=lcx2chk5ab176829225
Похоже, что действительно со всей суммы, я прямо не могу в это поверить. Это двойное налогооблажение
E
Ekaterina
Larisa
Похоже, что действительно со всей суммы, я прямо не могу в это поверить. Это двойное налогооблажение
Да. Только ждать 5 лет
Е
Елена
Ekaterina
Извините,на машину тоже распространяются эти законы?При владении больше 5 лет для нерезидентов налога нет?
E
Ekaterina
Елена
Извините,на машину тоже распространяются эти законы?При владении больше 5 лет для нерезидентов нало…
Похоже на то
Похожие вопросы 🇪🇸
Oleg
30 июля 2023 г.
А как же избежание двойного налогообложения. это значит или вы в России по закону платите или не платите ив Испании.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Liza
9 ноября 2023 г.
Спасибо за ответы!
Буду выяснять как переоформить.
Еще такой вопрос. У Израиля с Испанией есть соглашение об избежании двойного налогообложения. В данном случае мне не нужно будет платить налоги в обеих странах, верно?
Не могу пока найти четкие правила данного соглашения в открытых источниках.
Ответов: 1
Виза D Испания
Max
25 октября 2023 г.
Просто только сейчас выяснил что между Израилем и Испанией нет соглашения об отчислениях в соцфонд и видимо через трудовой договор никак не податься на Nomad.. только если оформляться как ИП - интересно узнать есть ли тут те, кто с этим сталкивался и как решали вопрос на деле
Ответов: 14
Виза D Испания
Baluy
27 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут быть в Испании при доходе самозанятого в РФ?
Максимум - декларация счета и налоги в Испании после получения статуса налогового резидента (это если все по честному) т е двойное налогообложение, пооому что доход самозанятого не засчитывается в Испании ибо не НДФЛ это
Ответов: 13
Испания. Деньги
Pavel
16 марта 2023 г.
Слушайте, в тему об обмене налоговыми данными между юрисдикциями - если какой-то доход вообще не фигурирует в налоговой (возьмем тот же допник с компаниий в РФ и кейс с 0%) - то про него Испания никак и не сможет узнать, получается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Antoni
5 апреля 2024 г.
Привет!
Если работать удаленно без контракта и зп получать в крипте. Могут ли возникнуть проблемы тут в Испании с легализацией этого дохода?
Ответов: 18
🇪🇸 Испания чат
Артем
10 сентября 2023 г.
Спрашиваю, чтобы сравнить, например, с условиями по стартап-визе, в которой ты доходы не декларируешь, а только сумму на счете + показываешь доходы компании (и платишь с них).
Притом, что фактически они могут быть сильно меньше всего объема доходов в РФ
Ответов: 9
Виза D Испания
Alexander
7 января 2024 г.
да какую налоговою, чего вы все мешаете в одну кучу. Происхождение средств до становления налоговым резидентов Испании и никакого налога нет. И вообще, закинули бы свифтом себе
Ответов: 15
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Кстати, раз уж тут продажа обсуждается. Если продавать квартиру в рф, то с внж и испанским налоговым резидентством надо тут платить что-то?
Ответов: 20
Виза D Испания
Kirill
12 апреля 2024 г.
кто-то в курсе, при каком статусе мои доходы за пределом Испании не подлежат уплате налогов в Испании (при условии проживания более 180дней в Испании). есть какая-то система Бэкхема, когда не платится налог со сдачи недвижимоти в аренду
Ответов: 6
Испания. Деньги