B
Basilio
14 января 2023 г.
Тут больше интересно как легализовать эти доходы перед Испанией + как работает в этом случае соглашение об избежании двойного налогообложения
Ответов: 27
M
Mikhail
Фирме нужно будет открыть филиал в Испании и платить налоги в Испании по полной
A
Anastasia
Заплатить в РФ 30% как нерезидент, затем включить все это в налоговую декларацию в Испании и по идее уже скорее всего ничего платить не надо будет.
M
Mikhail
Anastasia
Заплатить в РФ 30% как нерезидент, затем включить все это в налоговую декларацию в Испании и по иде…
А как же социальный налог? Если б можно было избежать его уплаты оформившись работать на иностранную фирму, половина Испании так бы делала
E
Ekaterina
Елена
С дохода или со всей суммы?
Ох, с полной суммы если уже не резидент
Y
Yana
Елена
С дохода или со всей суммы?
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяются
Е
Елена
Yana
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяю…
Жесть 🙈А какие варианты?🙏А как рф узнаёт о статусе нерезидента😫
Е
Елена
Yana
Стать резидентом РФ на год продажи
Только стали нерезидентом,то есть неважно,что в июле только нерезидент,а продажа в феврале?Все равно 30%

Елена
Только стали нерезидентом,то есть неважно,что в июле только нерезидент,а продажа в феврале?Все равн…
Вам надо было идеально во втором полугодии прервать период отсутствия, заехав в Рф хоть на 1-2 дня
A
Alex
Елена
вписать в договор небольшую сумму, остальное налом
A
Andrey
Yana
У нерезидента РФ 30% со всей суммы ((( покупка считается вычетом, к нерезидентам вычеты не применяю…
Да ладно? Для нерезов ведь даже нулевой налог после 3/5 владения работает (про недвижку же речь?)
A
E
Elena
Andrey
Да ладно? Для нерезов ведь даже нулевой налог после 3/5 владения работает (про недвижку же речь?)
Увы и ах, я в прошлом году все стадии отрицания прошла, прежде чем приняла, что мне еще на 3 месяца в рф ехать на отсидку блин срока🙈😂
L
Larisa
Елена
Налоги с дохода и для нерезов тоже, со всей суммы если дарение, наследство и тд. Когда нет суммы покупки.
L
Larisa
Ekaterina
https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/5071066/?ysclid=lcx2chk5ab176829225
Похоже, что действительно со всей суммы, я прямо не могу в это поверить. Это двойное налогооблажение
Е
Елена
Ekaterina
https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/5071066/?ysclid=lcx2chk5ab176829225
Извините,на машину тоже распространяются эти законы?При владении больше 5 лет для нерезидентов налога нет?

Похожие вопросы 🇪🇸