Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
B
Basilio
14 января 2023 г.
Добрый вечер!
Есть ли тут те, кто постоянно живет в Испании по ВНЖ/гражданству и при этом работает по ГПХ на фирму в РФ?
Если да, как устроена ваша система налогов в Испании? Какие налоги как ФЛ вы платите в РФ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
I
Iván
Хорошая попытка, налоговая инспекция n15, но нет 😏
B
Basilio
Iván
Хорошая попытка, налоговая инспекция n15, но нет 😏
Я не думаю что сотрудники фнс будут этим заниматься в чатах
A
Alex
Basilio
Я не думаю что сотрудники фнс будут этим заниматься в чатах
сотрудник ифнс так и сказал бы
Похожие вопросы 🇪🇸
Katrin
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто-то работал на испанскую компанию, будучи самозанятым в России? Можно ли получилась в этом случае средства на испанский счёт? И по каким правилам платятся налоги?
Ответов: 16
Виза D Испания
Irina
15 мая 2024 г.
Добрый день!вы не знаете, если владелец квартиры живет постоянно в РФ и здесь сдает квартиру,то он должен Испании налоги платить? Налоговый резидент РФ.или до какой то суммы не облагается?
Испания. Дом
https://t.me/rent300
29 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите кто изучал вопрос, если имеешь внж Испании без права на работу и являешься налоговым плательщиком РФ, если за работу перечисляют деньги с ЕС или Великобритании нужно с этого платить налоги в Испании?
Ответов: 44
Испания. Деньги
Natalia
11 августа 2023 г.
или человек работает в Испании на испанскую компанию. как российская налоговая узнает о том, что он не резидент налоговый?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Andrew
11 апреля 2023 г.
Привет всем! Кто знает нужно ли как-то в Испании заявлять о своём налоговом резидентстве, если я живу тут более полугода и получаю зарплату из России?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Александр
25 января 2024 г.
Добрый вечер. Какие ставки используются в Испании при налогообложении дивидендов, выплаченных испанским налоговым резидентам российскими предприятиями? Ставки подоходного налога или иные (на прирост капитала…)? Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Natalie
12 июня 2024 г.
Товарищи, кто-то сталкивался с Reverse charge? Как это работает в Испании? Кто может выставлять счёт компании? Спросят ли потом "откуда дровишки"? Снимут ли в итоге какой-то налог? https://marosavat.com/vat-reverse-charge/
Ответов: 4
Испания. Деньги
Andrew
24 апреля 2023 г.
Привет всем! Есть тут те кто работает по трудовому договору в РФ, но уже живёт в Испании более 183 дней? Как поменять налоговое резидентство в Испании? Где почитать об этом? Уже который день ищу в интернете, но нахожу только общие слова типа "нужно уведомить налоговую в Испании". А как уведомить, какие декларации заполнять, какой порядок, сроки - в общем нигде нет чёткого туториала. А может вообще не стоит ничего делать?)
Ответов: 7
Испания. Деньги
Любовь
2 января 2023 г.
Т, ь. оформлена самозанятость в РФ и аутономно в Испании на одну и туже деятельность, налог платите в РФ, в Испании нет на это налога, все верно?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Natuzzi
18 марта 2023 г.
Добрый вечер, а кто в курсе, алименты, которые выплачиваются в РФ, при переводе в Испанию считаются доходом? Подлежат налогообложению?
Испания. Деньги