Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
13 января 2023 г.
нет НИКАКОГО запрета на получение денег от юрика не из Испании в самом банке. Это скорее вопрос от налоговой прилетит.
Я тебе более того скажу. У меня пейролл в Ирландии, прикинь? Хотя компания сама испанская. И я так полгода з/п получал, всем пофиг
Ответов: 2
Испания. Деньги
P
Pavel
Так ты же через прокладку работаешь. Тебе не от прокладки деньги прилетают?
G
George
Pavel
Так ты же через прокладку работаешь. Тебе не от прокладки деньги прилетают?
давай в личку
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Dmitry
18 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста не по теме денег. Подался на первичное ВНЖ находясь в Испании, въезд легальный, но скоро истечет виза С, Я действительно могу находиться в стране дальше ожидая решение по внж ?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Leonid
4 мая 2024 г.
Добрый день!
Хочу перевести сумму из ИП Грузии (не моё) в Испанию. (Нет трудового договора и т.п)
Нахожусь в Испании по студенческой визе, в РФ не находился давно (более 183 дней)
Хотел перевести деньги через Payoneer, затем вывести в Revolut.
Не понимаю ничего по налогам и налоговому резиденству. Есть ли налоги/комиссии/подводные камни? Зависят ли условия от суммы перевода 1000-20000?
Ответов: 3
Испания. Деньги
ケロガス
4 октября 2023 г.
Привет. Спросил в сабчате деньги но отправили сюда.у меня есть внж ес (кипр) но я хочу в испании пожить по дигитал номад. на кипре работодатель. Пытаюсь понять какой налог заплачу в Испании если на кипре уже плачу налог (social insurance + income tax)?
Ответов: 1
Виза D Испания
75232
14 марта 2023 г.
Здравствуйте! Нахожусь в России пока. Продаю квартиру, хочу перевести деньги ребенку на счёт в Испанию так, чтобы ему не нужно было платить налог с этого. Говорили, что для этого можно оформить в налоговой Испании займ на 25 лет через форму 600. Действительно ли никаких налогов с этого не надо будет платить? Или может есть другой более выгодный способ перевода денег с наименьшей потерей?
Испания. Деньги
Tokori
27 апреля 2023 г.
Вообще мой докоп был до формулировки "НЕЛЬЗЯ платить из РФ за недвижимость в Испании". Можно, но есть особенности
Испания. Деньги
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
SD
1 июня 2023 г.
Добрый вечер, в РФ моя компания не уплачивает за меня НДФЛ, 0%. Надо ли предоставлять отчет куда то, что я плачу налоги в Испании ? Работодатель это не требует, мало ли может куда-то надо, а я найти не могу.
Испания. Деньги
Aleksey
3 мая 2024 г.
Revolut требует в ЛК указать помимо испанского номера, еще и ИНН, который я не собираюсь давать точно. Кто-то сталкивался, что можно сделать? Там есть опция удалить налоговое резидентство с выбором "я уплачиваю налоги в другой стране". Это же по факту так и есть, если я не налоговый резидент рф, хоть в Испании еще не платил?
Испания. Деньги
Misha
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос. Я резидент Испании по family visa, имею NIE и банковский счёт. Работаю пока удалённо в России официально и таскаю сюда деньги криптой переводом через SEPA.
Скажите, я должен подавать налоговую декларацию за прошлый год, где всё это указывать, в том числе то что с этих денег я уже заплатил налог(2НДФЛ+хурадо перевод)?
Спасибо!
Испания. Деньги