M
Mikhail
13 января 2023 г.
На тему налогового резидентства и отношения Райффайзенбанк к этому. Либо нужно поддерживать активы на их счетах, либо 5000 руб в месяц за обслуживание. Либо ждать, когда попросят на выход.
Ответов: 11
P
Pavel
Это вы что открываете?
G
George
нихера себе простите
M
Mikhail
Pavel
Это вы что открываете?
Хотел Райффайзен Инвестиции открыть. Уверен, что относится ко всем. Но, может быть, старых просто не будут ловить.
G
George
Mikhail
Хотел Райффайзен Инвестиции открыть. Уверен, что относится ко всем. Но, может быть, старых просто н…
ну, в этом есть логика - потому что с инвестиций ты должен платить НОЛОГИ. Я уж подумал, что речь про обычные банковские аккаунты

Fugo
А порог активов есть?
речь про премиум или про что ? Премиум легко получить, если у тебя хоть какая никакая зарплата есть в РФ и кредиты ))) и тратишь нормально так (5 звезд тариф)
M
Mikhail
Fugo
А порог активов есть?
2+ млн руб и обслуживание бесплатное.
A
Alex
это хорошо, а то я думал всех выгоняют, волноваться начал
P
Pavel
George
речь про премиум или про что ? Премиум легко получить, если у тебя хоть какая никакая зарплата ест…
Тяжело тратить, когда ты в Испании😀 у них там еще такой мизерный процент по вкладам / счетам.
A
Alex
Fugo
А порог активов есть?
нашел, 2,5 мульта остаток на конец месяца для бесплатного премиума
M
Mikhail
Alex
это хорошо, а то я думал всех выгоняют, волноваться начал
Исходя из моего опыта общения с Альфой и Сити ещё до Эпидемии, некоторые сотрудники не знают, что делать, если перевод ними россиянин с ПМЖ зарубежом. Поэтому делают вид, что всё ок и регистрируют тебя, как местного.

При этом в Сити работа с нерезидентами поставлена грамотно - в какой-то момент они запросили справки о доходах из страны ПМЖ. Вместо 2НДФЛ.

Похожие вопросы 🇪🇸