А
Александр
13 января 2023 г.
Друзья, подскажите, хочу выдать супруге доверенность на открытие счета в Райфайзене а вот в РФ ехать для этого не хочу. Супруга в РФ собственно. Кроме консульства РФ (в которое как говорят не записаться) есть ли вариант например сделать доверенность у Испанского нотариуса и потом перевод (и нужно ли перевод заверять)? Откроет ли так счет Райф?
Ответов: 30
A
Andrei
Мне не открыли. Хотя, были успешные кейсы, вроде. У меня была доверенность, апостиль и нотариальный перевод на русский. Плюс заверенная копия паспорта
A
Andrei
Александр
А что сказали? Доверенность через консульство делать?
Сказали, что подлинность не могут проверить
А
Александр
Andrei
Мне не открыли. Хотя, были успешные кейсы, вроде. У меня была доверенность, апостиль и нотариальный…
А подскажите пожалуйста - апостиль доверенности Испанского нотариуса Вы как делали?
N
natalie._.boytsova
Лучше всего сходить в Раф супруге. Банки стали очень капризные, просто жесть.
И не забыть там прописать словами всё действия с банком, как то: открытие счета, получение карты, обновление личных данных, подключение смс оповещений и тп, так как в Рафе (и не только) стандартная нотариальная на ВСЕ действия не прокатывает, на каждый чих должно быть прописано
А
Александр
natalie._.boytsova
Лучше всего сходить в Раф супруге. Банки стали очень капризные, просто жесть. И не забыть там проп…
Сходить в Райф чтобы спросить у них самих? Подозреваю что там в отделении сотрудники мало что ответят, но наверное можно как вариант.
N
natalie._.boytsova
Александр
Сходить в Райф чтобы спросить у них самих? Подозреваю что там в отделении сотрудники мало что ответ…
Да, это правда. Но отказывают только так. Мы так с мужем чуть не влетели
M
Mikhail
Проще и дешевле в консульстве. Обязательно делайте заверенную копию паспорта и, по возможности, загранпаспорта.
А
A
Andrei
Александр
А подскажите пожалуйста - апостиль доверенности Испанского нотариуса Вы как делали?
Мне помогли записаться на апостилирование на следующий день после нотариуса. Но, как посоветовали выше, лучше через Консульство
Y
Yana
Andrei
Мне помогли записаться на апостилирование на следующий день после нотариуса. Но, как посоветовали в…
Что значит на следующий день? Почему ваш нотариус не поставил апостиль сразу? 😳
A
Andrei
Yana
Если честно, то занимался не я этим, так как с испанским у меня пока не очень. Если мне не изеняет память, то апостиль ставили в другом месте. В этот же день не было уже записи
I
Iván
Yana
так они же не ставят сами на месте, надо через Colegio Notarial
Y
Yana
Iván
так они же не ставят сами на месте, надо через Colegio Notarial
Ну так пойти сразу к нотариусу из этой коллегии и получить все в одном месте.
Я просто думала, что нотариусы все там
Y
Yana
Iván
это отдельный орган
Ок, но они же сделают доверенность + апостиль?
I
Iván
Yana
Ок, но они же сделают доверенность + апостиль?
Доверку делает нотариус, а апостиль ставит типа их контролирующий орган (2-3 дня может занять)
Y
Yana
Iván
Доверку делает нотариус, а апостиль ставит типа их контролирующий орган (2-3 дня может занять)
Ого, как интересно, спасибо.
Просто я тоже походила кругами: сначала сделала доверенность, потом потопала в минюст ставить апостиль, а оттуда меня послали к другому нотариусу. Прихожу, а он мне говорит: а че вы сразу апостиль у первого нотариуса не поставили? Он типа в нашем ж реестре
M
Mikhail
Pavel
сколько, кстати, в среднем записи ловятся?
Всё сложно. Позвоните и попросите сказать, во сколько их нужно ловить. Повышает шансы на успех.
M
Marina
Andrei
Мне помогли записаться на апостилирование на следующий день после нотариуса. Но, как посоветовали в…
Андрей, там нечего помогать) в нашем с Вами Кастейоне запись на апостиль в Colegio Notarial не загружена абсолютно. Мы сами делали там апостиль в тот же день, срочно - но по цене обычного 🙈 Так получилось. У них просто не было больше никого в очереди
A
Andrei
Marina
Андрей, там нечего помогать) в нашем с Вами Кастейоне запись на апостиль в Colegio Notarial не загр…
Марина, спасибо, буду иметь в виду. Я делал через пару недель после приезда в Испанию, поэтому все было в новинку 🙂
P
Polina
Pavel
вообще были успешные кейсы записи в консульство?)
Вчера записалась на 20 февраля в консульство в Мадриде
D
Dmitry
Pavel
Я позавчера записался в консульстве на сегодня и сегодня все заверил.
G
Gleb
Pavel
Были, через лист ожидания. Суммарно два с лишним месяца с момента первой попытки до визита.

Похожие вопросы 🇪🇸