Друзья, подскажите, хочу выдать супруге доверенность на открытие счета в Райфайзене а вот в РФ ехать для этого не хочу. Супруга в РФ собственно. Кроме консульства РФ (в которое как говорят не записаться) есть ли вариант например сделать доверенность у Испанского нотариуса и потом перевод (и нужно ли перевод заверять)? Откроет ли так счет Райф?
А подскажите пожалуйста - апостиль доверенности Испанского нотариуса Вы как делали?
N
natalie._.boytsova
Лучше всего сходить в Раф супруге. Банки стали очень капризные, просто жесть. И не забыть там прописать словами всё действия с банком, как то: открытие счета, получение карты, обновление личных данных, подключение смс оповещений и тп, так как в Рафе (и не только) стандартная нотариальная на ВСЕ действия не прокатывает, на каждый чих должно быть прописано
Если честно, то занимался не я этим, так как с испанским у меня пока не очень. Если мне не изеняет память, то апостиль ставили в другом месте. В этот же день не было уже записи
Ого, как интересно, спасибо. Просто я тоже походила кругами: сначала сделала доверенность, потом потопала в минюст ставить апостиль, а оттуда меня послали к другому нотариусу. Прихожу, а он мне говорит: а че вы сразу апостиль у первого нотариуса не поставили? Он типа в нашем ж реестре
Андрей, там нечего помогать) в нашем с Вами Кастейоне запись на апостиль в Colegio Notarial не загружена абсолютно. Мы сами делали там апостиль в тот же день, срочно - но по цене обычного 🙈 Так получилось. У них просто не было больше никого в очереди