А
Антон
12 января 2023 г.
Коллеги, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то удачный опыт перевода евро из российского Райфа на счёт в ББВА, причем перевод не сам себе, а от близкого родственника? Мама или папа из рф отправляют евро на счёт сына в ББВА.
В поддержке ББВА мне толком не могут ответить на простой вопрос: можно ли сделать такой перевод, зачислит ли его ББВА
Ответов: 15
M
Marina
У нас были переводы мужу от его родителей. Всё зачислили.
M
Mikhail
Переводят с какой целью? В некоторых провинциях нужно будет налог платить с таких подарков.
V
Viktoria
Я переводила деньги на счёт мужа с тинькоффа(когда он ещё был жив) на ббва, все зачисляли без проблем
E
Evgeny
На днях из российского ОТП банка в BBVA 900 евро сыну. В обосновании написал перевод между близкими родственниками. Зачислили на след день. Счет в BBVA открыт а октябре 2022
E
Evgeny
Антон
Просто перевод от родственника
Такой перевод межу родственниками будет облагаться налогом. Налог зависит от провинции. И возможно является прогрессивным. Точных цифр не знаю, погуглите В Каталонии по-моему 7%. Поэтому хесторы рекомендуют оформлять как займ. Полтос килоевро скорее всего вызовет вопросы. Все что могу сказать. Личного опыта по переводу таких сумм после 24 февраля не было.
T
Tati
Да , конечно был такой перевод . Оформлялся , как подарок дочери. Налогом такие переводы не облагаются , если подарок был подарен в России . Но и в Испании во многих провинциях не облагается . Здесь был калькулятор . Поищите его. В России такие подарки между близкими родственниками можно да же не заверять нотариально.
Z
Zhanna
Mikhail
Переводят с какой целью? В некоторых провинциях нужно будет налог платить с таких подарков.
Из России я писала материальная помощь. В банке Авангард даже выбор предлагают назначения платежа на английском языке. Но суммы 2 -4 тысячи. Отправляла не сколько раз.
F
Flightravel
Там комиссия очень большая! Просто очень!
Х
Хелен
Viktoria
Я переводила деньги на счёт мужа с тинькоффа(когда он ещё был жив) на ббва, все зачисляли без пробл…
Я сначала подумала , что это про мужа ( когда он был ещё жив ) 🤦‍♀😂..крыша едет уже
M
Mikhail
Антон
Просто перевод от родственника
В Испании даже перевод от мужа жене может подпасть под налог на подарки. Налог общий на всю страну, но во многих провинциях есть скидки.
M
Mikhail
Pavel
внутри страны?)))
Внутри одной квартиры 😉
M
Mikhail
Максим
не пугайте, я только жене перевел на шубку. гадай теперь
Нужно было натурально подарить, а не деньгами.

Смотрите, в какой вы провинции. На Канарах между супругами первые 100к евро в год без налогов. Поэтому мы с супругой не волнуемся на этот счёт

Похожие вопросы 🇪🇸