B
Bogdan
11 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста про 720 форму. Если во владении лишь доля недвижимости на сумму меньшую 50к, то подавать не требуется?
Пусть например квартира 60к, и доля 1/2, т.е. доля на 30к. Подавать не нужно? Допустим других активов нет.
Ответов: 8
N
natalia_kite
Богдан, можно дополню Ваш вопрос?
И если не декларируешь в 720, то получается что и к вычету при продаже нечего предъявить? Или 49 900 можно?
Y
Yana
не нужно!

natalia_kite
Богдан, можно дополню Ваш вопрос? И если не декларируешь в 720, то получается что и к вычету при пр…
можно 49990...
у 720ой формы также есть обязательство переводавать ее при росте активов на 20 тыс евро в год. То есть она не единожды подали и забыли - ее переподаем при росте
B
Bogdan
Yana
не нужно!
А если она и подаётся, то все конвертации в евро делаются по курсу в момент подачи?
N
natalia_kite
Yana
можно 49990... у 720ой формы также есть обязательство переводавать ее при росте активов на 20 тыс …
Яна, я правильно понимаю, что в таком случае вычет 49 990 евро есть всегда по умолчанию?
Y
Yana
natalia_kite
Яна, я правильно понимаю, что в таком случае вычет 49 990 евро есть всегда по умолчанию?
что значит по умолчанию?)))) вам в любом случае нужно подтверждать стоимость квартиры
N
natalia_kite
Yana
что значит по умолчанию?)))) вам в любом случае нужно подтверждать стоимость квартиры
То есть если в форме 720 в 2023 года заявил стоимость квартиры в РФ 100тыс.евро и продал эту квартиру в 2025, то для вычета поданной в 2023 году формы 720 недостаточно? Надо откапывать договора купли продажи и подтверждать? Мне кажется, что нет.

Похожие вопросы 🇪🇸