S
Sergibaclo
11 января 2023 г.
Помогите разобраться!
Получаю переводы на мой евровый счет ББВА:

1) 12 дек из Норвегии (ПейСенд) доллары - без комиссии
2) вчера из Греции (Револют) доллары - комиссия 21 евро

оба в еврозоне вроде, оба доллары, откуда комиссия и почему только во втором?
Ответов: 14

правильно ли я понимаю что видимо первый перевод отправили с OUR, а второй с SHA? (в деталях выписки я этого не вижу)

и если они будут переводить в евро, а не в долларах, то комиссии не будет?
M
Mikhail
Скорее всего, вы послали второй перевод из Револют (Великобритания). Я тоже так попал один раз на комиссию. Больше с Револют не шлю. Я сейчас про евро. Счёта в долларах в Испании нет и заводить не планирую
S
Sergibaclo
Mikhail
Скорее всего, вы послали второй перевод из Револют (Великобритания). Я тоже так попал один раз на к…
то есть логика такая, что перевод через британскую компанию, поэтому это перевод НЕ из еврозоны, несмотря на то, что делается клиентом из Греции (еврозона). Так?
M
Mikhail
Sergibaclo
то есть логика такая, что перевод через британскую компанию, поэтому это перевод НЕ из еврозоны, не…
В данном случае важно не где клиент, а где банк / финансовая компания. Есть два Революта - один в Литве (а не Латвии), другой в Великобритании. После Brexit испанские банки стали брать комиссии за переводы из Великобритании. Это не смотря на то, что Великобритания подключена к SEPA и даже SEPA Instant. Исключительно рубят бабло. 💰
S
Sergibaclo
Mikhail
Скорее всего, вы послали второй перевод из Револют (Великобритания). Я тоже так попал один раз на к…
а у вас был перевод из Револют (Великобритания) в евро? (отправляли евро?)
Или, как у меня, отправляли доллары и они зачислились на ваш евросчет автоматически сконвертировавшись?

Sergibaclo
правильно ли я понимаю что видимо первый перевод отправили с OUR, а второй с SHA? (в деталях выписк…
просто пытаюсь понять, в этих Тарифах в шапке написано: не из Еврозоны и не в евро. То есть комиссия есть когда оба эти условия присутствуют?

И тогда если отправить из Револют(Великобритания) евро - то комиссии не должно быть? (просто клиенту выгоднее с Революта, поэтому стараюсь найти решение)
M
Mikhail
Sergibaclo
а у вас был перевод из Револют (Великобритания) в евро? (отправляли евро?) Или, как у меня, отправ…
Да, у меня старый аккаунт с Револют. Зарегистрирован в Великобритании.
S
Sergibaclo
Mikhail
Да, у меня старый аккаунт с Револют. Зарегистрирован в Великобритании.
извините, Михаил, я не понял - у вас из Революта отправлялись евро или доллары?
M
Mikhail
Sergibaclo
извините, Михаил, я не понял - у вас из Революта отправлялись евро или доллары?
Из Революта Великобритания отправлял в евро на Сабадель. Взяли комиссию, так как Брексит.
S
Sergibaclo
George
Там и в смысле ИЛИ
ну вот не срастается. https://t.me/esp_dinero/143613 вот тут пишу что перевод долларов из Норвегии(ЕЭЗ) - пришел без комиссии. Значит нужны оба условия?

Но при этом в примере Михаила перевод евро НЕ из Еврозоны пришел с комиссией. И тут достаточно одного условия?

Хотя у него Сабадель, и у них могут быть другие условия...
G
George
Sergibaclo
ну вот не срастается. https://t.me/esp_dinero/143613 вот тут пишу что перевод долларов из Норвегии…
ты ведь читать умеешь (без наездов, если звучит грубовато) ? Там написано "тарифы для трансференций XXX и трансференций YYY" - то есть объединение (раз)

два - есть файлик англоязычный с тарифами, если по-испански тяжело, ссылку я давал

три - там скорее важно - тип транзакции OUR или SHA, плюс учитываем, что он может меняться по дороге. То есть в худшем случае слупят 21 евро. В лучшем - комиссия только на стороне источника

четыре - это тарифы ТОЛЬКО лишь для ББВА, у других банков могут быть другие условия
M
Mikhail
Sergibaclo
ну вот не срастается. https://t.me/esp_dinero/143613 вот тут пишу что перевод долларов из Норвегии…
Если отправлять перевод по SWIFT и указывать тип комиссии OUR, то в ряде случаев BBVA не берет комиссию за входящий платёж. Тут в чате каждый второй этой лазейкой пользуется, когда переводят из России

Похожие вопросы 🇪🇸